Главная » Общество » Культура

Культура

Репин и вандализм стали главными темами московского аукциона

В 1913 году в домашнем издательстве Сергея Эфрона и Марины Цветаевой «Оле-Лукойе» вышел сборник очерков Максимилиана Волошина «О Репине», в котором он подробно разбирает причины, приведшие к порче картины Ильи Репина «Иоанн Грозный и его сын» душевнобольным Балашовым. Читать далее »

Современные художники дали необычную трактовку ЧМ

В эти дни у всех на уме — чемпионат мира по футболу. Художники — не исключение. Швейцарский куратор и меценат российского происхождения Елена Крафт отобрала среди них только тех, кто с интригой отрефлексировал главное спортивное событие сезона, и выстроила из их работ Читать далее »

Китайцы любят «Подмосковным вечера», европейцы — «Садко»: музыка ЧМ в России

Уличные музыканты вносит свою лепту в развлечение гостей Чемпионата. На различных столичных точках они радуют слушателей живой музыкой в совершенно разных стилях. Что же играют сейчас на п потребу футбольным болельщикам?

Китайцы любят «Подмосковным вечера», европейцы - «Садко»: музыка ЧМ в России
фото: Наталья Мущинкина Читать далее »

Фестиваль «Бенуа де ла Данс» премировал балет «Нуреев»

Фестиваль Benois de la danse и международная конференция, посвященная 200-летию Мариуса Петипа «Империя балета: от возвышения до упадка», — два самых значимых в июне балетных события, прошедших в Большом театре. Конференция, открывшаяся в Большом, затем продолжилась на площадках Читать далее »

Мечтающая о детях Бузова бросила клич среди мужчин

Мечтающая о детях Бузова бросила клич среди мужчин

Певица хочет подарить бабушке правнуков.

Ольга Бузова с конца 2016 года находится в статусе «разведена». Пока ее бывший муж Дмитрий Тарасов ждет пополнения в семье вместе с новой женой, моделью Анастасией Костенко, ведущая «Дома-2» делает карьеру. Но при этом звезда не Читать далее »

Евгений Плющенко с семьей оказался в эпицентре землетрясения

Евгений Плющенко с семьей оказался в эпицентре землетрясения

Более 200 человек пострадали, есть погибшие.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко улетел вместе с женой продюсером Яной Рудковской в Японию, где он должен был выступить вместе с сыном на ледовом шоу. Плющенко и Гном Гномыч (как называют родители Читать далее »

Тайный муж Фриске высказался о сыне Шепелева

Только через три года после смерти известной певицы Жанны Фриске объявился ее тайный возлюбленный. Он рассказал такие подробности своих отношений с артисткой, о которых никто не мог даже догадываться.

Тайный избранник Фриске признался, что у них была запланирована Читать далее »

«У Рождественского была не музыка, но жизнь»

В 87 лет ушел из жизни Геннадий Рождественский. Рак. Умер в хосписе. Для советской империи, для мировой музыки — фигура легендарная. Но новое время — новые нравы: и сообщение о смерти маэстро продержалось в топе Яндекса, дай бог, полчаса, потом исчезло… Но шутка в том, что Читать далее »

Станислав Говорухин раскрыл тайны своих фильмов: интервью, «освобожденное от слухов»

Повод для публикации печальный — смерть одного из самых-самых популярных наших кинорежиссеров. Теперь о Станиславе Говорухине придется лишь вспоминать, читать и слушать рассказы тех, кому довелось с ним работать на съемочной площадке. Однако у «МК» есть все-таки Читать далее »

Brothers Moving привезли жару на «Дикую мяту»

В пятницу MegaБит подробно рассказал о том, что происходило на международном фестивале «дикорастущей» музыки. Одними из его главных героев стали Brothers Moving — сумасшедшие парни из Копенгагена, которые начинали с уличных джемов, а в итоге ворвались на большую сцену. В их Читать далее »