Главная » Общество » Культура » Зеленский «убрал» Васильеву из сериала «Сваты»

Зеленский «убрал» Васильеву из сериала «Сваты»

Народная артистка России Татьяна Васильева сообщила, что создатели телесериала «Сваты» не пригласили ее сниматься в седьмом сезоне.

В интервью "Комсомольской правде" актриса заявила, что эта новость стала для нее неожиданной. По словам артистки, авторы телесериала всегда хорошо к ней относились и ценили сотрудничество с ней.

"Кому-то я перешла дорогу — не знаю, кому", — заявила Васильева.

Проблемы у "Сватов" и ряда его актеров начались в 2017 году на фоне выдвижения в политику Владимира Зеленского, лидера студии "Квартал 95", создателя сериала. Около двух лет назад съемки седьмого сезона были заморожены после критических высказываний комика в адрес России, откуда был набран основной состав актеров. В конце того года Зеленский заявил, что прекращает работать над сериалом.

Вскоре на странице актера (ныне кандидата в президенты Украины) появилось видеообращение, в котором тот критиковал Службу безопасности Украины из-за угроз запретить сериал. СБУ тогда была недовольна участием в съемках российского актера Федора Добронравова. Сообщалось, что сериалу могут не выдать прокатное удостоверение. Добронравову же было запрещено въезжать на территорию Украины из-за посещения Крыма.

Создание сериала Зеленский, впрочем, не прекратил. В начале 2019 года, на фоне своего выдвижения в президенты, он был вынужден оправдываться о наличии активов в России. Так, комик обещал, что выйдет из числа владельцев кипрской компании Green Family LTD, которая имеет бизнес в РФ, но закрывать проекты не намерен. Он приводил в пример "Сватов", от которых продолжает получать роялти — и будет вплоть до 2021 года, согласно контракту работающей в России Green films. Нежелание останавливать работу Зеленский объяснял в том числе политической позицией.

"Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет", — говорил артист, отмечая, что полученные в России деньги уходят на Кипр, оттуда — на Украину, "и на это мы снимаем здесь".

Читайте материал: "Зеленский еще больше оторвался от Тимошенко и Порошенко"

Источник: www.mk.ru