Главная » Общество » Образование » «Активный гражданин» определил темы для этнографической олимпиады

«Активный гражданин» определил темы для этнографической олимпиады

Участники проекта голосованием решили, о чем будут спрашивать на олимпиаде «Москва — столица многонациональной России»

Евгений Одиноков

/ РИА Новости

Москва, 7 февраля — АиФ-Москва.

Темы для этнографической олимпиады «Москва — столица многонациональной России», которая пройдет в этом году, определили с помощью голосования в «Активном гражданине», сообщили в пресс-службе проекта.

В опросе приняли участие больше 200 тысяч человек. Примерно 92 процента участников голосовали с телефонов, которые зарегистрированы в столичном регионе. «Активных граждан» из других регионов было меньше, и они были солидарны с мнением москвичей, уточнили в пресс-службе

Больше всего голосов (23,78 процента) отдали за тему национальных обычаев и традиций. Отмечается, что чаще всего ее выбирали женщины.

Чуть больше 20 процентов участников решили, что в олимпиаду должны войти вопросы об известных личностях, которые оставили свой след в истории Москвы.

На третьем месте оказалась тема национальной кухни. Ее поддержали 15,72 процента проголосовавших. Больше всего эта тема понравилась мужчинам.

Еще примерно 13 процентов опрошенных заинтересовались московской этнотопонимикой. За то, чтобы включить вопросы об «этническом следе» в названиях столичных улиц, чаще других высказывались респонденты старше 45 лет.

10,42 процента «активных граждан» предложили включить все перечисленные выше темы в тестовую часть олимпиады.

Источник: www.aif.ru