Главная » Общество » Образование » Депутаты предложили принимать детей в школы, где учатся их братья и сестры

Депутаты предложили принимать детей в школы, где учатся их братья и сестры

В настоящее время все еще существуют сложности с зачислением детей в школы, где уже учатся их старшие братья или сестры

Алексей Витвицкий

/ АиФ

Москва, 13 мая — АиФ-Москва.

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается ввести право преимущественного приема детей на обучение в начальные классы в школы, где уже обучаются их братья и сестры.

По словам автора инициативы, главы думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, соответствующие правила нужно закрепить в Семейном кодексе РФ.

В настоящее время все еще существуют сложности с зачислением детей в школы, где уже учатся их старшие братья или сестры.

«Семьи, имеющие двух и более детей школьного возраста, нередко сталкиваются с проблемами устройства детей на обучение в одну школу, в том числе в случае изменения места жительства. Это создает очевидные неудобства как для детей, так и их родителей, и не способствует укреплению семьи, созданию благоприятных условий решения демографической проблемы в стране», — цитирует слова депутата Интерфакс.

Крашенинников подчеркнул, что право ребенка на обучение в одной школе с братьями и сестрами неразрывно связано с правом жить и воспитываться в семье, а также с правом на общение с членами своей семьи.

Инициатива будет способствовать развитию системы господдержки семей с детьми и развитию института многодетности, отметил глава комитета ГД.

Источник: www.aif.ru