Главная » Общество » Образование » Есть чему поучиться. Финские коллеги высоко оценили МЭШ

Есть чему поучиться. Финские коллеги высоко оценили МЭШ

Состоялся визит финской делегации в московскую школу № 1560, в ходе которого иностранные учителя смогли оценить возможности использования Московской электронной школы. Гости посетили уроки в медицинском и инженерном классах.

d26e724d42427fc388a0119b6f96da3b - Есть чему поучиться. Финские коллеги высоко оценили МЭШ

mos.ru

Как заявила руководитель Департамента образования города Хельсинки Лииса Похьёлайнен в ходе визита: «В Московской электронной школе все сделано очень педагогично».

«У вас все сделано систематично и продумано»

Финские гости посетили уроки в медицинском и инженерном классах, увидели, как школьники изучают 3D-моделирование и конструируют роботов. Также они смогли узнать как учащиеся, изучают закон Ома на уроке физики и логику программирования на уроке информатики с использованием ресурсов Московской электронной школы. Экскурс по основным принципам работы проекта провели его разработчики, а также создатели и активные пользователи контента — учителя школы. Коллегам рассказали, как работать с Московской электронной школой, как ее контент помогает детям и учителям добиваться хороших образовательных результатов, каким образом применение информационных технологий на уроках развивает у детей мотивацию к получению знаний, насколько это удобно для учеников, их родителей и для учителей, объяснили нюансы подготовки и использования уроков.

«Хорошо, что учителя в Московской электронной школе могут делать свои уроки, наполнять своим содержанием. У вас все сделано систематично, продумано. У нас почти такая же идея, но вы уже продвинулись дальше, почти все сделали», — отметила Лииса Похьёлайнен.

Использовать опыт

Представители системы образования Хельсинки отметили, что в Московской электронной школе использовано огромное количество современных технологий, и им есть чему поучиться. 

«Очень большое количество интересных моментов, которые вы используете в МЭШ, поэтому у нас есть некоторые соображения по тому, как использовать эти идеи после возвращения в нашу страну. Особенно то техническое решение, которое вы применяете для анализа данных. Именно в этом направлении нам стоит подумать. Нам очень нравится ваше решение», — рассказала руководитель Департамента образования города Хельсинки. 

По мнению директора школы № 1560 «Лидер» Ирины Ждановой, обмен опытом важен и полезен. Финляндия и Москва демонстрирует высокие показатели в международных исследованиях качества образования. 

«Я думаю, что обеим сторонам полезно знать, куда движется образование: нам интересно, как развивается финское образование, коллегам интересно — как московское», — отметила Ирина Жданова.

Источник: www.aif.ru