Главная » Общество » Образование » Министр образования назвала критику нового стандарта образования визгом и криком

Министр образования назвала критику нового стандарта образования визгом и криком

Министр образования России прокомментировала критические выпады в адрес новых ФГОС, которые разрабатывает министерство: по ее словам, новая система — в отличие от прежней — даст детям равные возможности для развития.

Новые стандарты создадут в стране «единое образовательное пространство», в котором ученики смогут «беспрепятственно продолжать обучение на любом этапе в любой школе.

Критики проекта "начинают визжать и кричать", что эксперты министерства "убрали вариативность" программ обучения и хотят "ввести 235 произведений с пятого по девятый классы", но при этом "стыдливо умалчивают, что 2/3 произведений — это стихотворения", потому что "хотят, наверное, чтобы выбор произведений в десятом классе был безграничен". — сказала Ольга Васильева

Речь идет об открытом письме объединения учителей "Гильдия словесников". Они предупредили, что создаваемый в Министерстве образования проект приведет к избыточной перегрузке школьников и сведет на нет вариативность образовательных программ.

Васильева напомнила, что в России существуют и другие профессиональные объединения учителей, помимо "Гильдии словесников". Тем не менее совет Министерства образования и науки по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) по итогам обсуждения проекта единого стандарта рекомендовал его доработать.

По материалам: "Источник"