Главная » Общество » Образование » Минобрнауки объяснило членам «Юнармии» порядок льготного приема в вузы

Минобрнауки объяснило членам «Юнармии» порядок льготного приема в вузы

В ведомстве также отметили, что руководство вуза имеет право на свое усмотрение начислять абитуриентам дополнительные баллы за достижения

Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Москва, 1 апреля — АиФ-Москва.

В Министерстве образования и науки РФ прокомментировали информацию о льготах при поступление в вузы для участников движения «Юнармия».

В Минобрнауки в частности отметили, что сам факт участия в движении не означает автоматического предоставления льгот при поступлении в вуз, сообщает РБК.

«Юнармеец должен обладать достижениями, которые попадают под указанный перечень. Кроме того, это основание должно быть опубликовано вузом в установленные сроки», — пояснили в Минобрнауки.

В ведомстве также отметили, что руководство вуза имеет право на свое усмотрение начислять абитуриентам дополнительные баллы за достижения, что закреплено в порядке приема на обучение по образовательным программам высшего образования, утвержденном приказом Минобрнауки.

Среди таких достижений может быть наличие статуса чемпиона и призера олимпийских игр, наличие знака ГТО, аттестата о среднем образовании с отличием и так далее. Один из пунктов предусматривает начисление дополнительных баллов за «осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности».

Ранее начальник Главного штаба движения Роман Романенко сообщил в интервью ТАСС, что более 20 учебных заведений с текущего года будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения юнармейцев, что даст преимущества при поступлении в вузы участникам движения «Юнармия»,

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 380 тысяч участников.

Источник: www.aif.ru