Главная » Общество » Медицина и здоровье » 5 бьюти-мифов, с которыми давно пора расстаться

5 бьюти-мифов, с которыми давно пора расстаться

Красота
24.05.2019
2019-05-24

Марина Левичева
Фото: Scott Webb / unsplash.com

32

0

Уход не может быть универсальным (только если чуть-чуть), потому что кожа разного типа требует разных подходов и этапов.

Дополнительно ситуацию осложняют бьюти-мифы, из которых отдельные оказываются ну очень живучими. Сколько средства нужно наносить на самом деле? А без тоника правда нельзя обойтись? Ответы на эти другие вопросы ищите ниже.

«Используйте количество продукта размером с монету»

Безусловно, иногда количество продукта размером с монету будет работать наилучшим образом. Но при этом глупо думать, что вам нужно именно столько каждый раз. Не бойтесь использовать больше, когда понимаете, что коже нужно дополнительное питание, и меньше, если ваша кожа слишком жирная. Больше того, даже у одного человека потребности от сезона к сезону будут меняться. А потому там, где летом было достаточно одной монеты, зимой нужно будет две или три.

«Салфетки для снятия макияжа отлично справляются со своей задачей»

Дерматологи предупреждают, что если вашу кожу сложно назвать идеальной, постоянное использование салфеток для снятия макияжа может спровоцировать дополнительные высыпания за счет чрезмерного трения.

Кроме того, некоторые салфетки содержат спирт, что вам совершенно не нужно, так что обязательно читайте состав на упаковке. Наконец, немногие из них способны полностью удалить макияж, а это значит, что вы ляжете спать с неочищенной кожей, увеличивая риски разного рода неожиданностей с утра.

С другой стороны, салфетки для снятия макияжа станут отличным экспресс-вариантом очищения для путешествий и тренажерного зала.

«В уходе за кожей обязательно должен быть тоник»

Это может быть полезно летом (помогает удалить излишки грязи и масла) и/или если вы питаете слабость к ощущению только что умытой кожи, но в целом этап нельзя назвать обязательным. Во-первых, с этим продуктом стоит быть осторожнее обладателям сухой кожи, так как жидкая формула может способствовать высыханию. Во-вторых, вы вполне можете заменить тоник сывороткой или флюидом, чтобы подготовить лицо к макияжу или уходу.

«Чем дороже продукт, тем он качественнее и эффективнее»

Если вы думаете, что высокая цена гарантирует качество продукта, то вы правы — но лишь отчасти. Иногда такое действительно случается, но куда чаще на рыночную цену средства влияют бренд, страна производства и упаковка. Короче говоря, вещи, которые имеют опосредованное отношение к эффективности (хотя из каждого правила, опять же, есть исключения).

Сегодня можно смеяться в лицо тому, кто говорит, что уход не может быть дешевым. Отличные уходовые продукты есть в разных ценовых категориях, другое дело, что на поиски «бюджетных аналогов люкса» вам придется потратить чуть больше времени.

«Привычка трогать лицо руками — самый быстрый путь к появлению прыщей»

Возможно, вы слышали о том, что достаточно перестать трогать свое лицо, чтобы избавиться от прыщей. Но правда в том, что руки большинство из нас моет достаточно часто, чтобы не беспокоиться от этом. А вот телефоны — совсем другая история.

Если вы разговариваете по телефону исключительно в наушниках (хотя так, наверное, не делает никто), то этот пункт вас не касается. Остальным настоятельно рекомендуем протирать телефон антибактериальной салфеткой, прежде чем прикладывать его к лицу. И будет вам счастье.

Источник: med.vesti.ru