Главная » Общество » Медицина и здоровье » Американка проснулась утром и заговорила с британским акцентом

Американка проснулась утром и заговорила с британским акцентом

Врачи и пациенты
16.04.2019
2019-04-16

Ксения Скрыпник
Фото: ararat.art/Shutterstock.com

1552

0

Мишель Майерс (Michelle Myers) 45 лет. Всю свою жизнь она живет в США и говорит с характерным американским акцентом. Женщина никогда не выезжала за территорию Соединенных Штатов.

Однажды она проснулась утром и поняла, что ее речь звучит необычно: она заговорила с британским акцентом. Родные стали говорить, что ее речь напоминает им речь Мэри Поппинс, а потом рекомендовали обратиться к психиатру. Майерс вспомнила, что подобные случаи с ней уже происходили – один раз она заговорила с ирландским акцентом, а второй – с австралийским. Сама Майерс рассказала, что она не только говорила иначе – она чувствовала себя другим человеком.

Врачи диагностировали у нее синдром иностранного акцента – редкое, но достаточно известное заболевание. Считается, что оно связано с повреждением головного мозга – например, инсультом. С других случаях причиной возникновения синдрома может быть рассеянный склероз или иное неврологическое заболевание.

После многочисленных консультаций у пациентки обнаружили синдром Эхлера-Далоса, заболевание, вызванное дефектами в синтезе коллагена. Врачи считают, что именно эта болезнь и вызвала появление иностранного акцента.

Источник: med.vesti.ru