Главная » Общество » Медицина и здоровье » Фонд «Старость в радость» собирает 45 тысяч новогодних подарков для пожилых людей

Фонд «Старость в радость» собирает 45 тысяч новогодних подарков для пожилых людей

Перед Новым годом жители домов престарелых еще острее ощущают одиночество и заброшенность: в телевизоре гирлянды, подарки и семейный праздник, а вокруг — усталые лица санитарок.

Каждый может стать Дедом Морозом или Снегурочкой для одиноких. Чтобы поздравить бабушек и дедушек, живущих в глубинке, достаточно купить подарок или его составные части либо перечислить средства, а волонтеры фонда «Старость в радость» доставят подарки по назначению. 

Многие пожилые люди и инвалиды живут в интернатах, не имея даже собственного полотенца, или самостоятельно — в домах без канализации и с печным отоплением. Весточкой из мира новогодних чудес становятся подарки. Каждый год волонтеры фонда видят, какой детской радостью озаряются лица пожилых людей, когда они исследуют содержимое праздничных пакетов, сразу начинают зачитывать друг другу открытки, примерять футболки.

Отправка подарков начнется уже 7-8 декабря, поэтому организаторы просят приносить их как можно раньше. В Москве открыто более 70 пунктов приема подарков.

Фото предоставлено фондом «Старость в радость»

«Традиционная новогодняя акция — это волнение, к которому невозможно привыкнуть: хватит ли подарков на всех? Подопечных с каждым годом становится больше. Простейшие вещи — маленькие полотенца, сладости, носки, календари, ночные рубашки — приносят неподдельную радость. Мы стремимся вместе с партнерами сделать акцию каждый год ещё удобнее и доступнее, чтобы каждый мог поучаствовать, даже не отвлекаясь от собственных планов — попутно с покупками для семьи или не вставая от компьютера, — рассказывает директор фонда Елизавета Олескина. — Подопечных у нас столько, что мы не справимся именно без вас! Потратить можно всего минуту на пожертвование — а можно поехать с нами вручать подарки за сто километров от Москвы. Присоединяйтесь любым удобным для вас способом!

Адреса пунктов приема подарков в Москве и в регионах, а также список необходимых вещей можно найти на сайте фонда starikam.org. Также подарки можно заказать в интернет-магазинах с доставкой на склад фонда или просто перечислить средства.

В прошлом году только в Москве для подопечных фонда собрали около 40 тысяч подарков, которые разъехались в Тульскую, Тверскую, Рязанскую, Псковскую, Нижегородскую, Брянскую, Тамбовскую и другие обрасти. Акция проходила в нескольких городах: волонтеры собрали подарки и развезли их по окрестным интернатам из Ростова-на-Дону, Самары, Архангельска, Воронежа, Уфы, Новосибирска и других городов.

Подробности акции: https://starikam.org/podarki2020/

На правах рекламы

Источник: medportal.ru