Главная » Общество » Медицина и здоровье » Как это работает: миндальное масло для красоты волос

Как это работает: миндальное масло для красоты волос

Красота
23.04.2019
2019-04-23

Марина Левичева
Фото: Yan Berthemy / unsplash.com

148

0

Не будет ошибкой сказать, что миндальное масло является одним из самых популярных компонентов в продуктах для ухода за волосами.

Полученное путем прессования миндальных орехов, масло ценно содержанием в нем достаточного количества омега-9 жирных кислот и витамина E. Предполагается, что именно эти элементы «масла сладкого миндаля», которое можно купить в аптеке или косметическом магазине, способны сделать локоны здоровыми и блестящими. Но правда ли это работает?

Чем полезно миндальное масло

Ну, миндальное масло как минимум стоит считать отличным смягчающим средством. То есть, оно делает волосы гладкими и мягкими, если вы включаете его в процедуру ухода. И высока вероятность, что того же самого можно ждать от шампуней, бальзамов и несмываемых сывороток с миндальным маслом в составе.

Кроме того, миндальное масло содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые способны немного снизить риск ломкости волос и визуально усмирить секущиеся кончики. Хотя на это, будем справедливы, способны любые ореховые масла.

Что касается усиления роста волос, о котором часто говорится в связке с миндальным маслом, то на данный момент не существует исследований, которые подтвердили бы это. Но миндальное масло, напомним, содержит витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами. Так что добавление миндального масла в шампунь или бальзам и продукты на его основе потенциально могут способствовать здоровью волос за счет уменьшения окислительного стресса в клетках луковиц.

Возможно, вы также слышали о том, что миндальное масло улучшает состояние кожи головы. Но с этим утверждением тоже стоит быть осторожнее, потому что научных подтверждений или опровержений у нас нет. Даже несмотря на то, что в аюрведической и китайское медицине оно активно использовалось для решения проблем сухой и зудящей кожи головы, если вас беспокоит состояние скальпа, мы рекомендуем обратиться к трихологу.

И как его правильно использовать

Самый безопасный — и, кстати, один из самых эффективных — способ использования состоит в том, чтобы растереть небольшое количество масла в ладонях, а затем нанести его на влажные волосы от середины длины до кончиков. Такой подход позволит «запечатать» влагу в локонах, так что они моментально станут выглядеть лучше.

Также, как уже упоминалось, миндальное масло можно добавлять в шампунь, бальзам или маску в умеренных количествах (это важно, чтобы не перегрузить текстуру средства). Тогда использование любимых продуктов даст еще более впечатляющий результат, поскольку теперь они будет работать на максимальное питание и восстановление.

Наконец, как и любое растительное масло, масло миндаля можно втирать в кожу головы перед мытьем волос, если вас беспокоит сухость и стянутость. После, чтобы избежать лишней жирности, советуем тщательно (возможно, даже два раза) промыть голову мягким шампунем.

Важно: не используйте миндальное масло, если у вас есть аллергия на орехи, и никогда не наносите его на волосы перед укладкой, так как это ускорит процесс нагревания волос и увеличит риск их повреждения.

Источник: med.vesti.ru