Сегодня: г.

Sohu: американского пилота «бросило в холодный пот» из-за маневра Су-30СМ

Фото: Кадр из видео

Американские ВВС испытали большой стресс из-за недавней встречи с самолетом Су-30СМ ВКС России в небе над Охотским морем, сообщает китайский портал Sohu. Отмечается, что американский разведывательный самолет RC-135 приблизился к российской границе, а ему навстречу вылетел российский истребитель, который сделал несколько маневров и тем самым намекнул на нежелательность нахождения американцев в данном районе.

«Американцы были сильно напуганы, а пилота самолета-разведчика бросило в холодный пот», — говорится в публикации. После этого американский самолет развернулся и полетел в сторону своей базы.

Отмечается, что американского пилота мог напугать трюк под названием «воздушный скальпель», который однажды применил советский самолет над Баренцевом морем в конце 1980-х годов. Он заключается в максимальном сближении и задевании самолета противника крылом. Это может нанести серьезный урон фюзеляжу самолета, который получает «хирургический» разрез.

Провокация американцев закончилась провалом, но нельзя исключать ее повторения, уверены китайцы. Чтобы такого не происходило, Пекину и Москве нужно объединить усилия. «Россия и Китая должны действовать сообща, чтобы максимально эффективно реагировать на американские провокации», — подчеркивается в материале.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт