Сегодня: г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 14 августа

Фото: Донецкое агентство новостей

10:32 Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов рассказал, что западные дипломаты уже почти не выходят из зала во время выступлений российской делегации в международных организациях в Австрии. Он добавил, что ярко выраженной русофобии со стороны австрийских властей или общества не наблюдается.

10:16 Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, который якобы был задержан накануне при попытке попасть на фронт, объявился в соцсетях. Он сообщил, что В КПЗ не был и не планирует. "На фронте я рано или поздно буду непременно…", — отметил он. При этом Стрелков добавил, что "не прямо сейчас".

9:50 Командир взвода украинского нацподразделения "Кракен" Дмитрий Стрельников сказал, что у ВСУ нет возможности победить российскую армию. По его словам, "то, что говорят в эфире украинского телевидения, – это какая-то фейковая информация, информационная война ведется". "Мне кажется, у нас нет такой возможности – победить российскую армию", – сказал он.

9:22 ВСУ за сутки 57 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 371 единицу боеприпасов. Кроме того, украинские войска за 17 минут обстреляли Донецк, Горловку и Пантелеймоновку, заявили в ДНР.

9:10 Экс-командир взвода украинского нацбатальона "Кракен" рассказал о положении дел в подразделении. По его словам, налицо отсутствие серьезной спецподготовки у боевиков. Также он рассказал, как был серьезно ранен, ползая два дня по лесу, брошенный сослуживцами, сообщает РИА "Новости".

Советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что переговоры с РФ на сегодняшний день будут означать лишь одно: что Россия выиграла. При этом в МИД РФ заявили, что Вашингтон во избежание поражения должен заставить президента Украины Владимира Зеленского вернуться за стол переговоров с Россией.

В Сети появились слухи о задержании Игоря Стрелкова, который якобы пытался попасть в зону проведения спецоперации, на Херсонский фронт. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер заявил, что США находятся на грани войны с Россией и Китаем. Он также предрек, что в результате урегулирования украинского конфликта Россия сохранит Крым и части Донбасса.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля