Сегодня: г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 23 июня

Фото: Донецкое агентство новостей

10:22 Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев отмечает в своем Телеграм-канале, что в Европе не осталось политиков уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер. По его словам, они олицетворяли мощный курс, а иногда целую эпоху. Но на смену им "пришла чахлая поросль лиц, которые условно именуют себя технократами".

"Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель…", — добавил он. Медведев уверен, что "проблема вырождения европейской политики связана прежде всего с тем, что она стала бледным бэк-вокалом американских солистов".

"Это создаёт проблемы не только западному миру, но и нам, России. Калибр политиков неудержимо уменьшается. Как когда-то метко заметил Владимир Путин, 'после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем' ", — написал Медведев.

10:14 Как пишет The Telegraph, британский наемник Эйден Аслин, воевавший на стороне ВСУ, ждет самого сурового приговора. При этом он утверждает, что правительство Великобритании даже не пыталось договориться с Россией о его освобождении.

10:04 Греческое издание "Прото тема" сообщает, что Европе придется вернуться к углю и готовиться к суровой зиме. Вероятно, Москва полностью перекроет поставки газа в европейские страны.

10:00 Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не может гарантировать, что Швеция и Финляндия скоро станут членами Североатлантического альянса.

9:55 Глава МИД Приднестровья заявляет, что объединение Молдавии и Приднестровья практически невозможно, так как у них разные ценности и разная идентичность. При этом Кишинев делает все, чтобы создать напряжение между Молдавией и Приднестровьем.

А еще отмечается, что ситуация в Приднестровье после серии терактов остается напряженной.

9:45 Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов утверждает, что у украинских войск нет шансов вернуть контроль над регионом.

9:41 Власти ФРГ опасаются, что РФ в рамках ежегодного технического обслуживания "Северного потока" может полностью прекратить поставки газа. Об этом пишет Financial Times.

9:38 Власти Чехии решили, что не будут выдавать визы и временный вид на жительство гражданам России и Белоруссии до конца марта 2023 года. Однако это не касается гуманитарных виз.

9:36 Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского офицера, который приказал обстреливать гражданские объекты.

9:32 Экономика России начнет расти в 2023 году. Это произойдет после снижения на 8,2% в 2022-м, о чем говорится в новом макроэкономическом прогнозе Аналитического кредитного рейтингового агентства.

9:18 В отношении Максима Галкина в России возбуждено дело по подозрению в экстремизме. Об этом написал блогер Гаспар Авакян в соцсети "ВКонтакте". Он пожаловался в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области на юмориста. Причиной жалобы стали "ложные высказывания" шоумена в отношении Вооруженных сил РФ. После этого в отношении юмориста было возбуждено уголовное дело.

9:14 Посол ЛНР в Москве Родион Мирошник сообщил в своем Telegram-канале, что подразделения Луганской Народной Республики установили контроль над единственным маршрутом, связывающим Северск и Лисичанск. По его словам, украинская группировка в пять-семь тысяч украинских боевиков в Лисичанске теперь отрезана от снабжения.

9:10 Премьер-министр Болгарии Кирил Петков ушел с должности. Это случилось после того, как ему и его правительству вынесли вотум недоверия. При этом он возложил ответственность на произошедшее на трех болгарских политиков и посла России в Софии Элеонору Митрофанову, пишет издание Novinite.

9:03 Японский парламентарий Мунэо Судзуки заявил, что на Киеве лежит ответственность за невыполнение Минских соглашений. По его словам, Владимир Путин был вынужден начать спецоперацию на Украине ради защиты интересов своего государства.

Между тем силы ЛНР пресекли попытку прорыва ВСУ на Лисичанском направлении. Также там заявили, что украинская группировка Горское-Золотое попала в котел. Уже в ближайшее время группировка украинских войск в районе Лисичанска и Северодонецка также окажется в окружении, как и группировка в районе Горского и Золотого.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения обязательств по внешнему валютному долгу РФ. Глава государства поручил правительству в течение 10 дней выбрать банки для платежей держателям евробондов РФ по новой схеме.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что ответ Литве на запрет транзита грузов будет лежать в практической плоскости, а не дипломатической. А президент Литвы Гитанас Науседа считает, что Россия может отключить Литву от энергокольца БРЭЛЛ в ответ на ограничение транзита товаров в Калининградскую область.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля