Сегодня: г.

Spiegel сообщил о намерении стран G7 предоставить Украине €30 млрд

Фото: Morguefile.com.

По данным немецкого издания Der Spiegel, которое ссылается на источники, страны «Большой семерки» планируют оказать масштабную финансовую поддержку Украине. Предполагается, что на следующей неделе на встрече G7, которая пройдет в немецком Петерсберге в земле Гессен, будет инициировано предложение о бюджетной поддержке Украины в размере почти 30 млрд евро.

Ранее Украина сама назвала свои финансовые потребности. Так, например, Киев утверждает, что только на выплаты госчиновникам и пенсионерам необходимо ежемесячно тратить из бюджета около пяти миллиардов евро. В МВФ эти расчеты назвали понятными и отметили, что пришли к аналогичным цифрам.

Помощь будет предоставляться в виде кредитов и грантов. Таким образом, Украине не придется возвращать всю сумму. При этом сумма в 30 миллиардов евро предполагает, что боевые действия на территории Украины будут окончены в течение года.

В тоже время, в сообщении говорится, что ряд участников G7 выступают против этого предложение. Также оспаривается, действительно ли Украина должна получать деньги в качестве подарка.

Пока неизвестно, будет ли утвержден этот план. При этом Великобритания и США предлагают конфисковать деньги российских олигархов и использовать их для финансирования помощи Украине.

Ранее палата представителей конгресса США одобрила выделение Украине пакета помощи на 40 миллиардов долларов. Документ направили в верхнюю палату, но там его заблокировал сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля