Сегодня: г.

Спикер парламента Венгрии назвал политику антироссийских санкций Евросоюза ошибочной

Спикер венгерского парламента Ласло Кевер назвал политику антироссийских санкций Евросоюза насквозь ошибочной. Он  заявил, что преодолеть возникший кризис поможет только взаимное уважение.

Выступая перед гостями фестиваля традиций гуннов и тюрков «Курултай», он отметил, что лидеры ЕС в Брюсселе могут познать истину турецкой пословицы «если не будешь садиться на лошадь, не размахивай ногой». «Это полезное знание, потому что лидеры Евросоюза со своей насквозь ошибочной санкционной политикой, размахивали ногами без коня под собой, —  сказал Кевер. — Печальным итогом будет то, что они разнесут в прах всю европейскую экономику вместе с собой».  

Преодолеть кризисы и вызовы получится, «если и на Западе, и на Востоке найдут друг друга и объединятся  люди, которые не хотят стирать или фальсифицировать прошлое, а хотят учиться у него». Только в этом случае получится двигаться к будущему, взаимно уважая веру, культуру и человеческое достоинство друг друга, подчеркнул спикер.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что антироссийские санкции не пошатнули Москву, а Европа потеряла уже 4 правительства и теперь находится в экономическом и политическом кризисе.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля