Главная » Спорт » Футбол » «Начинаю думать, что хотел бы работать с молодежью, обучать и тренировать их». Эксклюзивное интервью Месси FIFA

«Начинаю думать, что хотел бы работать с молодежью, обучать и тренировать их». Эксклюзивное интервью Месси FIFA

Ты выиграл много наград, но это твоя первая награда The Best. Как ты себя чувствуешь?

— Я очень рад получить эту награду. Я всегда говорю, что индивидуальные награды для меня второстепенны, потому что команда важнее. Это особенный вечер, потому что мне повезло, что здесь находятся моя жена и двое из моих трех детей. Иметь возможность наслаждаться этим моментом с ними уникальна.

Помимо этой награды, какие итоги подвел бы ты о прошедшем сезоне?

Это было странно. Мы проводили фантастический сезон, а затем один матч изменил все (поражение «Барселоны» от «Ливерпуля» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов). Это было такое огромное разочарование, что мы просто не придали никакого значения Ла Лиге, и мы не подготовились должным образом к финалу Копа дель Рей. Вот какой это был большой удар для нас. Этот один матч оставил свой след в сезоне, который складывался идеально. Мы были так близки к тому, чтобы выйти в финал Лиги чемпионов, но кампания была очень болезненной.

«Начинаю думать, что хотел бы работать с молодежью, обучать и тренировать их». Эксклюзивное интервью Месси FIFA

На недавней церемонии УЕФА ты был очень дружелюбен в общении с Криштиану Роналду. Как ты думаешь, почему люди удивляются, когда видят, как вы ладите друг с другом?

Из-за большого спортивного соперничества, которое сложилось между нами за последние несколько лет, потому что один из нас играл за «Барселону», а другой — за «Реал Мадрид», и потому что мы выиграли много индивидуальных наград. Люди, возможно, думают, что соперничество выходит за рамки футбола, но это не так. Мы оба хотим только лучшего для наших команд, и никому из нас не нравится проигрывать. Это то, что мы не принимаем. Вот почему между нами существует такая конкуренция. Важно то, что она остается там, на поле.

В начале сезона мы увидели несколько новых лиц в «Барселоне», таких как Ансу Фати. Что вы думаете о его потенциале?

Он мне очень нравится, и я стараюсь помогать и поддерживать его. Он потрясающий игрок, и у него есть все, что нужно, чтобы добиться успеха. Но если я посмотрю на это своими глазами, мне бы хотелось, чтобы они постепенно привели его в чувство, как они сделали это со мной, когда я начинал, не оказывая на него давления. Вы должны помнить, что ему всего лишь 16. Я надеюсь, что он продолжает наслаждаться этим, и что вся суета вокруг него не оказывает негативного влияния, потому что он обладает качеством, чтобы стать одним из лучших.

«Начинаю думать, что хотел бы работать с молодежью, обучать и тренировать их». Эксклюзивное интервью Месси FIFA

Так что теперь ты можешь понять, как Роналдиньо относился к тебе, когда ты начинал

Роналдиньо, а также [Франк] Райкаард тоже, который тогда был тренером. На самом деле, я бы сказал, вся команда. Все так или иначе помогли мне, особенно тренер, когда он оставлял меня вне состава, а я злился (улыбается). Теперь, когда я стал старше, я понял, что это было лучше для меня, и я всегда буду ему благодарен за это. Я уже говорил ему об этом. То, как он обращался со мной, было действительно важно.

Сборная Аргентины также терпит серьезные изменения. Кто-нибудь из товарищей по команде удивил тебя больше остальных?

Я бы не сказал, что они меня удивили, потому что я знал их до этого и имею представление, на что они способны. Я вижу их в составе клубов, и я знал о появлении нового поколения. Они удивили меня в другом аспекте, человеческом. Было много тех, кого я не знал лично, и было удивлением, что я смог провести с ними Кубок Америки и увидеть, что помимо того, что они отличные игроки, они очень хорошие и приземленные люди.

«Начинаю думать, что хотел бы работать с молодежью, обучать и тренировать их». Эксклюзивное интервью Месси FIFA

Лионель Скалони получил место в сборной Аргентины на постоянной основе. Как бы ты описал его?

Он тренер, который имеет ясные мысли, он умеет смотреть футбол и очень хорошо разбирается в нем. Его легко понять, он хорошо справляется со своей работой и знает, как обращаться с игроками. Я думаю, что они сделали правильно, дав ему работу на постоянной основе.

Говоря о Скалони и глядя на Пабло Аймара, видишь ли ты себя тренером в будущем?

Я всегда говорил, что нет, но ты никогда не знаешь. Я смотрю на них и начинаю думать, что хотел бы работать с молодежью, обучать и тренировать их, но сейчас я, честно говоря, не представляю, как это случится. Все может произойти в течение нескольких лет. Я не знаю.

«Начинаю думать, что хотел бы работать с молодежью, обучать и тренировать их». Эксклюзивное интервью Месси FIFA

Говоря о тренере, мы должны спросить тебя о возвращении Диего Марадоны в аргентинский футбол. Ты видел, как он занялся своей новой работой?

Да. Очевидно, я рад видеть его возвращение к тренерству. Я был в сборной, когда он являлся главным тренером, и он действительно наслаждался этим, жил по максимуму. Он должен сделать то же самое сейчас с «Химнасией». Я рад, что он вернулся в аргентинский футбол, где он и должен быть.

А что насчет тебя? Думаешь ли ты о завершении своей карьеры в Аргентине?

Да. Это то, что я всегда говорил, не так ли? Моя детская мечта — играть в футболке Ньюэллс, хотя я не знаю, смогу ли я это осуществить. Все зависит не только от меня. У меня трое детей.

«Начинаю думать, что хотел бы работать с молодежью, обучать и тренировать их». Эксклюзивное интервью Месси FIFA

Ла Лига, Лига чемпионов и Кубок Америки: какова главная цель Лионеля Месси в этом сезоне?

Все они. Прошло уже четыре года с тех пор, как мы выиграли Лигу чемпионов, и мы действительно хотим выиграть ее снова. Мы знаем, однако, что если не будем работать изо дня в день, то не справимся. А что касается Копа Америка, я действительно с нетерпением жду возможности вновь сыграть на турнире. Я действительно рад Кубку в этом году.

Источник: www.sports.ru