Главная » Спорт » Футбол » «Юве», Симеоне, «ПСЖ» и Головин: ТОП 10 Главных интриг сезона 19/20

«Юве», Симеоне, «ПСЖ» и Головин: ТОП 10 Главных интриг сезона 19/20

Это традиционный топ-10 интриг сезона 19/20! Все основные первенства, кроме АПЛ. Начнем!

10) На десятом месте «Атлетико» и вопрос: “Получится ли у Симеоне кардинально перестроить клуб?” Наверное, матрасники самая сильно изменившаяся топ-команда за это лето!

«Юве», Симеоне, «ПСЖ» и Головин: ТОП 10 Главных интриг сезона 19/20

Помимо того, что они уже продали игроков на 300 миллионов и купили на 250. Так еще Симеоне хочет свою супер прагматичную команду научить системно играть в атаку. Аргентинский специалист понимает — современные тенденции таковы, что суперклуб должен уметь доминировать в позиционном нападении.

Он пробовал перестроить игру «Атлетико» еще в прошлом сезоне. Но получалось так себе. Поэтому летом Диего затеял смену поколений — бесплатно отпущена почти вся когда-то непроходимая оборонительная линия: Хуанфран, Годин, Луис. За отступные проданы: Гризманн, Лукас Эрнандес и Родри. А еще Желсон Мартинш и Вьетто.

Зато и приобретено сразу 9 игроков! Клуб побил собственный рекорд и по покупкам и по продажам! Диего летом даже вместо привычной схемы 4-4-2 из-за наличия Фелиша наигрывал 4-3-1-2, с португальцем в роли 10-ки и тот неплохо действовал. Короче, у «матрасников» сейчас состав, который создан скорее для атакующего футбола. Но справится ли с ним Диего — мастер оборонительной игры? 

9) На девятом месте — РПЛ и такой вопрос: “Как себя проявят супер трансферы этого лета и станут ли наши клубы сильнее благодаря ним!?” Ведь, согласитесь, такой крутой трансферной кампании в РПЛ не было со времен Халка и Витселя!

«Юве», Симеоне, «ПСЖ» и Головин: ТОП 10 Главных интриг сезона 19/20

К нам приехали: Малком из “Барселоны”, Шюррле и Максимилиан Филипп из “Боруссии”, самый дорогой игрок “Гамбурга” — Дуглас Сантос, выкуплены Влашич у “Эвертона” и Крыховяк у “ПСЖ”, приобретены лидеры “Сент-Этьена” — Реми Кабелла; из “Алькмара” — Гус Тиль, игрок сборной Голландии — Тони де Вильена — тоже в РПЛ, плюс один из самых талантливых игроков Польши — Себастьян Шиманьски и еще несколько интересных ребят!

Возникает ощущение, что почти все наши клубы научились работать на трансферном рынке! Особенно «Зенит», Хавьер Рибалта — топище, пока вообще без ошибок. А зимний размен Паредеса на Барриоса, Азмуна и Ракицкого без дополнительных ресурсов — вообще супер вышка!

И в этой связи огромная интрига — пройдет ли , наконец, «Зенит» барьер 1/8 Лиги Чемпионов!? Он для питерцев как проклятие! Трижды вылетали, причем не от самых сильных соперников. Сейчас состав бомбический, микроклимат отличный, команда сыграны — почти из любой группы питерцы выходить обязаны. А вот дальше посмотрим! Но верим!

8) На восьмом же месте главная интрига Франции: “Разочаруются ли окончательно катарские владельцы в «ПСЖ?” А намеки на сокращение финансирования уже были после провальной концовки прошлого сезона! Когда после очередного вылета на стадии 1/8 из Лиги чемпионов футболисты бросили играть и проявили неуважение к тренеру и клубу.

Так что этим летом в «ПСЖ» решили провести чистку. Потому что поняли — футболистам нельзя давать слишком много свободы!

«Юве», Симеоне, «ПСЖ» и Головин: ТОП 10 Главных интриг сезона 19/20

Поэтому принципиально не стали продлевать Рабьо, отпустили Алвеса! Да и летом куплены игроки прежде всего способные выполнять большой объем работы.

Это совершенно новый подход – прежде для катарцев самое главное было побольше звезд в составе. Но получится ли у Тухеля воспользоваться вотумом доверия и взять под контроль сложный коллектив? В любом случае, ощущение, что «ПСЖ» стал слабее, как минимум потому что прошлым летом у них был системообразующий игрок на пике, а теперь его нет. И Мбаппе не такой — лидер — да, но не тот, вокруг кого строится игра. Впрочем, может эти перемены пойдут даже на пользу!? Посмотрим.

7) Седьмой строчкой прописываем интригу в открытом итальянском чемпионате тренеров. Ведь Серию А стоит смотреть потому что в ней собралось очень много сильных и тактически непохожих наставников!

Смотрите сами: в «Интер» пришел Антонио Конте, который ввел в Англии моду на трех центральных защитников и с ним клуб прилично усилился! Если еще купят классного полузащитника, то навяжут реальную борьбу за чемпионство “Ювентусу”!

«Юве», Симеоне, «ПСЖ» и Головин: ТОП 10 Главных интриг сезона 19/20

Дальше — Анчелотти, тренер который в «Наполи» предпочитает владеть мячом, но атакует при этом через фланги и часто навесами. Хамес пока не пришел, но интересные новички есть!

«Рому» возглавил подражатель Гвардиолы Паулу Фонсека, который здорово зарекомендовал себя за три года в «Шахтере», даже удостоившись комплиментов самого Пепа. Хотя кардинально состав «Ромы» не стал сильнее.

В «Аталанте» остался Джан Пьеро Гасперини, у которого вообще необычный футбол — он как бы атакующий, но очень завязан на плотном прессинге и его “Аталанта” классно управляет скорее пространством, а не мячом! Клубу из 120-тысячного городка удалось сохранить лидеров и даже усилиться под Лигу чемпионов, за счет покупки Муриэля и украинца Руслана Малиновского, я за ним персонально буду следить!

Как и за всей «Аталантой» в Лиге Чемпионов — если клуб с бюджетом меньше, чем зарплата Роналду выйдет из группы — это будет сказка. А ведь есть еще Симоне Индзаги и его симпатичный, пусть и оборонительный «Лацио»!

Есть совершивший интересные трансферы “Милан” с новым наставником — Марко Джампаоло. Который как раз любит атакующий позиционный футбол и клуб конкретно под него проводит очень внятную трансферную кампанию! Кажется, за 4-ку “Милан” будет бороться!

Ну и конечно Сарри со своим Сарриболлом в условиях суперклуба! В общем, тренерские зарубы в Серии А ожидаются нешуточные. Наслаждайтесь, пока в России это еще бесплатно!

6) Шестым идет влюбивший почти всех нас в себя в прошлом сезоне «Аякс» и вопрос: “Станут ли амстердамцы европейским грандом?”

Я уже говорил, что директора клуба Эдвин Ван Дер Сар и Марк Овермарс поставили цель изменить философию команды, перестать быть донором для суперклубов и самим стать таковым. «Сейчас мы не собираемся продавать сразу семь игроков».

Прошлым летом отпустили только Джастина Клюйверта и произвели сенсацию. Но и в это межсезонье тотальной распродажи не произошло. Да, ушли два главных актива, которых было практически невозможно удержать.

Остальные игроки основы и правда остались! При этом “Аякс” еще и установил собственный рекорд по сумме покупок, причем один из новичков — игрок сборной Голландии — Куинси Промес, который точно поможет!«Юве», Симеоне, «ПСЖ» и Головин: ТОП 10 Главных интриг сезона 19/20

Да, траты пока не сравнимы с супер клубами! Но «Аякс» — это особенная история. Наверное, никогда амстердамцы не были так же богаты, как топ-клубы большой пятёрки, однако взяли четыре Кубка чемпионов!

5) Под номером 5 вопрос: “Сможет ли наконец Гвардиола преодолеть двойное лигочемпионское проклятие?” Дело в том, что со времен прихода шейхов максимум “Мансити” в главном евротурнире — полуфинал. И то – во времена Пеллегрини.

И у самого Пепа после “Барселоны” в Лиге Чемпионов постоянные, часто необъяснимые провалы. И тут, конечно, дело не в том, что Пеп делает продукт для внутреннего пользования. “Мансити” уже как года два точно самая сильная команда в мире и она опять главный фаворит Лиги Чемпионов!

Но, такое ощущение, у Пепа выработался какой-то комплекс на поздних стадиях лигочемпионских противостояний. Он постоянно нервничает, экспериментирует с составом и делает часто только хуже! Самый яркий пример – первая игра с «Тоттенхэмом» в четвертьфинале минувшей Лиги. Когда команда Гвардиолы не смогла или не захотела тотально доминировать, за что в итоге поплатилась.

4) Четвертое место достается пока главному трансферу межсезонья и вопросу: “Сможет ли Гризманн составить с Суаресом и Месси супер трио нападения наподобие MSN и решить проблемы “Барселоны”?” У клуба классные и другие переходы, но Антуан определяющий! Однако, на самом деле очень мало зависит от него самого.

Гризманн может разгрузить в «Барселоне» Месси. Но хочет ли сам Лео этого? Аргентинец — игрок, который любит всегда и начинать и заканчивать атаки. Он постоянно требует пространство и мяч. И поэтому часто потолок «Барселоны» определяется потолком Месси. Так вот, Гризманн чем-то похожий игрок. Оба сумасшедшие мастера продвижения мяча и реализации.

«Юве», Симеоне, «ПСЖ» и Головин: ТОП 10 Главных интриг сезона 19/20

Но чтобы они вместе были полезны на поле, нужно чтобы они чередовались и смещались в разные зоны. Ведь представьте, если Месси будет на поле в тех же местах, что и Гризманн — кому ты отдашь мяч?

3) Третья – чемпионская интрига в Бундеслиге. Потому что в этом году она действительно есть! «Боруссия» последовательно стремится встать вровень с «Баварией». Дортмундцы провели ударную трансферную кампанию. А еще и вернули Хуммельса, которому всего 30, чем закрыли свою самую проблемную позицию!

А вот мюнхенцы на первый взгляд не стали сильнее. Тем более так и не удалось приобрести Сане. Вместо него в срочном порядке подписали Перишича, но это другой уровень. В атаке правда могут быть проблемы. Мы их уже видели в матче за Суперкубок!

Фавр вскрыл команду Ковача прежде всего тактически. Дортмундцы грамотнее прессинговали, закрыв наглухо главного мюнхенского разыгрывающего Тьяго Алькантар. В общем, ощущение, что вероятность чемпионства “Боруссии” высока как никогда. Состав “Баварии” все равно сильнее, но Ковач может стать тормозом для команды.

2) Второй — вопрос в квалификации Зинедина Зидана. Окажется ли он физруком в отсутствии Роналду? Хотя, ну по большому счету мы итак знаем, что Зизу вообще не гениальный тактик. Он блестяще управляющий процессами человек.

Но одно дело прийти в клуб на пике, когда собран состав и даже налажены командные связки. И совсем другое — полностью перестраивать команду! Зидан тоже это понимает, поэтому “Реал” установил трансферный рекорд!

И если первые переходы до прихода Зизу кажутся немного странными — Милитао и Родриго! То с французом все стало максимально понятно: Ферлан Менди — отличная замена сдавшему Марсело, Йович — будет подменять возрастного Бензема и постепенно привыкать к Реалу, ну и Азар — тот, вокруг кого будет строится игра мадридцев.

«Юве», Симеоне, «ПСЖ» и Головин: ТОП 10 Главных интриг сезона 19/20

Короче, этот “Реал” будет именно командой Зидана, и ему уже не удастся замаскировать свой реальный уровень. Да, упасть ниже третьего места в ЛаЛиге будет очень сложно. Но нужна прежде всего поставленная игра! Шансы у «Реала» и «Барсы» на чемпионство практически равные!

1) Ну, и первое место отдаем самому безумному клубу мира «Ювентусу» и вопросу: “Сделает ли Сарри зебр еще сильнее и будет ли Роналду при итальянце снова забивать по 40 мячей за сезон?” Об этом заявил сам Сарри! И звучит супер амбициозно!

Нынешнее межсезонье только подтверждает — боссы «Юве» одержимы мировым футбольным господством. По прошлому сезону у клуба была серьёзная проблема с обороной. И что они сделали? Они купили защитников на сумму под 200 миллионов. Плюс пришли Рэмзи и Рабьо в полузащиту, и вернулся Буффон. Вроде все супер, но есть несколько жирных минусов.

Во-первых, Сарри еще не работал в таких условиях. Любые оправдания будут звучать смешно. Маурицио, бросить курить в этом сезоне точно не получится!

Во-вторых, “Ювентус” совсем недавно был самый стабильной и целостной командой мира и это давало результат. А теперь “Юве” потерял эту самую целостность после ухода Аллегри и Маротты и, кажется, новую целостность так и не обрел. Команда с Роналду должна играть строго определенным образом. Аллегри пытался — не получилось. Сарри же — это принципиально другой футбол. И вообще, “Юве” сейчас напоминает недавний “ПСЖ”.

В общем, в «Ювентусе» на первый взгляд все классно. Но в то же время все как-то безумно и непоследовательно. И, если что-то пойдет не так — есть вероятность даже проблем с завоеванием чемпионства, не говоря уже о Лиге Чемпионов.

А может Сарри и правда построит непобедимый клуб. Короче, очень интересно!

Понравилось? Тогда подпишись на нас и поставь лайк. Это очень важно и заставляет нас делать новые статьи. Спасибо!

Источник: www.sports.ru