Главная » Спорт » Хоккей » Кучеров получит 76 млн за 8 лет. Теперь он самый дорогой игрок «Тампы»

Кучеров получит 76 млн за 8 лет. Теперь он самый дорогой игрок «Тампы»

Такой же контракт у Малкина.

b0851528586030d3459926a6773e681d - Кучеров получит 76 млн за 8 лет. Теперь он самый дорогой игрок «Тампы»

«Тампа-Бэй» все ближе к тому, чтобы создать первую суперкоманду в эпоху потолка зарплат. С учетом долгосрочного подписания Райана Макдоны, переход которого в дедлайн казался арендой, и охотой за доростоящим Эриком Карлссоном многие сомневались в том, что клуб сохранит Никиту Кучерова. Контракт нападающего заканчивался летом 2019-го, но стороны решили не тянуть до последнего и договорились уже сейчас.

Осенью 2016 года Кучеров подписал трехлетний договор, который многие посчитали грабительским: после двух сезонов с 65 очками и двух бомбических плей-офф Никита согласился лишь на 4,76 млн в год. Очевидно, что 29 других команд лиги рады были бы дать больше, но оффер-шит – кража ограниченно свободных агентов – в НХЛ давно считается поступком, недостойным джентльмена. Больше вариантов у Кучерова не было: в КХЛ дали бы больше, но вряд ли у него был спортивный интерес в ЦСКА. Лучше поиграть со звездными партнерами в теплом месте, которое славится отсутствием налога штата.

Контракт Кучерова, второго бомбардира лиги, в этом сезоне можно было найти только в начале третьей сотни рейтинга зарплат НХЛ. Для сравнения: 4,5 млн долларов в прошлом году получали также Трой Брауэр из «Калгари» и Даррен Хелм из «Детройта», которые фактически стали игроками четвертых звеньев, а также защитники-домоседы Адам Ларссон и Юнас Брудин.

516b40f6a80da6d788f955ec8cb7b37d - Кучеров получит 76 млн за 8 лет. Теперь он самый дорогой игрок «Тампы»

Теперь у Кучерова контракт с «Тампой» на 8 лет и 76 млн долларов. Из них 44 млн он получит в качестве подписных бонусов – эта часть зарплаты выплачивается 1 июля: летом 2019-го он получит на руки сразу 11 млн, а сама зарплата в сезоне-2019/20 составит лишь 1 млн. Конечно, это не так впечатляет, как подписной бонус Джона Тавареса в 15,25 млн, но на самом деле Таварес заработает лишь незначительно больше русского форварда.

О прекрасных налогах штата Флорида (вернее, их отсутствии) в хоккейном сообществе теперь знают все. Этот чит-код активирован в пяти командах НХЛ (кроме «Пантерс» и «Лайтнинг» это «Нэшвилл», «Даллас» и «Вегас»). Кучеров должен будет заплатить только федеральный налог в 39%, в результате чего русский форвард получит 7,3 млн. А вот канадская налоговая отберет у рекордного контракта Тавареса 53% — и такие красивые 15,9 млн, которые причитаются Джону в следующем году, на деле окажутся лишь на 120 тысяч больше заработка Кучерова.

40828c27b9bae7862fd364dd9345069e - Кучеров получит 76 млн за 8 лет. Теперь он самый дорогой игрок «Тампы»

Теперь «Тампа» в очень интересном положении. На следующий год – уже 66 млн гарантированных контрактов, которые приходятся лишь на 12 человек. Вряд ли потолок зарплат скакнет так, как прошлым летом – не каждый год в лигу вступают «Вегасы», которые платят 500 млн вступительного взноса. А ведь ползут разговоры о приобретении Эрика Карлссона, который, вдохновившись Дрю Даути, хочет получать 11 млн в год.

«Тампа» будет скидывать некоторые контракты. Очевидный претендент – Райан Кэллахан (5,8 млн в год), у которого резко упала продуктивность, а также Алекс Киллорн (4,45 млн). Чтобы одновременно подписать Карлссона и иметь хоть какую-то глубину состава, «Тампе» надо будет переместить примерно 15 млн контрактов. Но у волшебника Айзермана наверняка есть какой-нибудь план.

На фоне того, как укрепляется сосед по дивизиону – «Торонто» подписал главного свободного агента в истории – в «Тампе» не могли сидеть сложа руки. Канадцы жертвуют защитой ради убийственного нападения, «Лайтнинг» вынужденно убивают глубину состава. В эпоху жесткого потолка невозможно сделать идеальную команду. Это сделает следующий сезон НХЛ только интереснее.

Самому Кучерову трехлетнее ожидание пошло на пользу. Если бы нападающий получил полноценный контракт сразу после контракта новичка, вряд ли бы он превысил 7 млн долларов. В итоге Никита отсиделся три года на «мостике», очень сытном для стандартного промежуточного контракта, а теперь подписал один из самых массивных русских контрактов в истории НХЛ –  правда, даже рост потолка не помог ему получить контракт больше того, что Евгений Малкин подписал три года назад.

facbb0811f92dc12e16c7f77e8e7cbfe - Кучеров получит 76 млн за 8 лет. Теперь он самый дорогой игрок «Тампы»

Фото: globallookpress.com/Dirk Shadd; использовано фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett (1,2), Mike Ehrmann

Источник: www.sports.ru