Главная » Спорт » Хоккей » Подписание Райли Нэша усилит Коламбус

Подписание Райли Нэша усилит Коламбус

Карьерный год Нэша в Брюинз

Среди множества глупых подписаний свободных агентов в это межсезонье, таких например как Райан Ривз, Джей Бигл, Антуан Руссель, получившие многолетние контракты в диапазоне от $2.75 до $3.25 миллиона, Коламбус провернул одну из самых выгодных сделок, подписав Райли Нэша на 3 года меньше чем за $3 миллиона в год.

Нэшу 29 лет и он всё время был вне поля зрения радаров, но в прошлом году он провёл свой лучший сезон в лиге, набрав 15 голов и 26 передач в 76 играх с Бостон Брюинз. Нэш прочно утвердился на позиции третьего центра Бостона в своём втором сезоне в клубе. Прежде чем подписаться с Бостоном два года назад, Нэш провёл всю свою карьеру в Каролине Харрикейнс, забив 31 гол и сделав 50 передач в 242 матчах.

9fc485794c38beba6e0b9587ac5fc1bc - Подписание Райли Нэша усилит Коламбус

Нэш, родившийся в провинции Альберта, но выросший в Британской Колумбии, был важной составной частью прошлогоднего успеха Брюинз, даже несмотря на то, что он не был самым заметным игроком. Помимо лучшего результата по очкам в своей карьере, он дал команде глубину состава, а также хорошо справлялся с игрой в меньшинстве. Нэш занимает второе место среди форвардов команды по количеству минут проведенных в меньшинстве. Он был неотъемлемой частью бригады меньшинства, которая заняла 3-е место в лиге с результатом 83.7%.

Нэш укрепит состав Блю Джекетс

В Блю Джекетс Нэш может занять тоже самое место центрфорварда третьего звена, позади Александра Веннберга и восходящей молодой звезды Пьера-Люка Дюбуа. Ник Фолиньо может переместиться на место вингера на постоянной основе.

Как уже было сказано, Нэш является достаточно универсальным игроком, может перемещаться вверх-вниз по линейке и даже если потребуется сыграть на фланге. Он добавит ударной силы в атаки и надёжности в обороне и игре в меньшинстве, и всё это за справедливую и разумную цену.

aae3ef8a2ae068bc56ffc2d9f9d30446 - Подписание Райли Нэша усилит Коламбус

Генменеджер Джекетс Ярмо Кекялайнен подчеркнул также то, что у Нэша правый хват клюшки (чего нет у других центрфорвардов Коламбуса) и он хорош на точке вбрасывания.

“Будет здорово добавить в команду праворукого центра, которого у нас не было, и я думаю, что мы получили его за правильную цену и и на хороший срок”, сказал Кекялайнен. “Вам нужен праворукий центрфорвард на той стороне площадки для вбрасываний. Реально тяжело бороться против игрока с правым хватом клюшки на его сильной стороне, если у вас левый хват и вы находитесь на своей слабой стороне. Если вы взглянете на его статистику вбрасываний вы увидете чёткую корелляцию”

С 1-го июля уже было подписано много контрактов, которые выглядят плохими в перспективе. Взгляните на этот контракт, он ломает эту тенденцию.

Источник https://thehockeywriters.com/columbus-blue-jackets-sign-riley-nash/

Подписывайтесь на блог, ставьте лайки и делитесь статьей в соцсетях! Чем больше подписчиков, тем больше у меня энтузиазма продолжать работу над блогом!

Другие интересные статьи:

Встречайте игрока Кэпиталз Алекса Алексеева

Коламбус Блю Джекетс: Потенциальные цели на рынке свободных агентов

 

Виталий Кравцов привезёт множество высококолассных навыков в Рейнджерс

8 неуязвимых рекордов Детройт Ред Уингз

Источник: www.sports.ru