Главная » Спорт » Хоккей » «Спартак» отыгрывает три гола, но уступает «Адмиралу» в овертайме

«Спартак» отыгрывает три гола, но уступает «Адмиралу» в овертайме

«Спартак» отыгрывает три гола, но уступает «Адмиралу» в овертайме
28 Августа 2019, 20:01
Межсезонье

Провалив первый период товарищеского матча на домашнем льду, подопечные Олега Знарка нашли в себе силы отыграть три шайбы, но в итоге всё же потерпели поражение.

«Спартак» и «Адмирал» проводили свои последние матчи межсезонья. За спиной у красно-белых – неудачный с турнирной точки зрения Кубок мэра (3 поражения и впервые на турнире ни одного набранного очка). Однако тренерский штаб Олега Знарка сохраняет спокойствие, относя неудачи к интенсивной предсезонной подготовке. «Адмирал» в последний раз выходил на лёд на чешском сборе, где 22 августа был сильнее «Зволена» (4:1).

Дальневосточники не включили в заявку Александра Мерескина, Константина Глазачева и Юрия Петрова. Место в воротах занял Юхо Олкинуора. Дальневосточники уже не в первый раз в нынешнем межсезонье приезжают в Парк Легенд, 6 и 7 августа подопечные Сергея Светлова играли здесь с ЦСКА и дважды уступили с одинаковым счётом (3:1).

«Спартак» отправил в ворота Никиту Беспалова, дублёром которого стал молодой Андрей Сковронский. По сравнению с поединком на Кубке мэра против «Витязя» в состав вернулись Андрей Педан и Андрей Кутейкин.

С первых же секунд гости захватили инициативу, было видно, что «Адмирал» намного легче соперника. Дальневосточники без видимых усилий проникали в зону хозяев и раз за разом заставляли Беспалова вступать в игру. Первый гол стал логичным итогом этого преимущества. Кирилл Петров вихрем пролетел мимо спартаковского защитника и неотразимо бросил с кистей. Спустя шесть минут хозяева дали Кириллу Дьякову и пофинтить в круге вбрасывания и нанести бросок, после которого закрытый Беспалов увидел шайбу уже в сетке. Ну а незадолго до сирены на первый перерыв «Спартак» остался втроём, и Адам Альмквист довольно быстро довёл счёт до 3:0 броском от синей линии. Ну а соотношение бросков по итогам периода выглядело и вовсе фантастичным – 8:25.

Лишь к экватору матча спартаковцы оживились и прибавили в скорости. Игра выровнялась, и в одной из атак Михаил Юньков подставил клюшку под прострел юного Александра Никишина. Моментов у ворот Олкинуоры стало больше, но и «Адмирал» не собирался уступать инициативу, продолжая тревожить Беспалова. Во втором перерыве Олег Знарок перетасовал звенья, и связка Илья Зубов – Артём Фёдоров после красивой комбинации организовала второй гол, после чего «Спартак» заметно преобразился, поймал кураж и на 51-й минуте после броска Якова Рылова и рикошетов от Мартиньша Карсумса и Каспарса Даугавиньша сравнял счёт. Красно-белые вполне могли побеждать, моменты для взятия ворот были. Однако хозяев подвело удаление в концовке, перешедшее на овертайм – дальневосточники чётко и быстро разыграли лишнего.

Игорь Уланов, тренер «Спартака»:

— Прозевали немного начало матча, но ничего страшного. Это всё-таки ещё товарищеская встреча, по ходу мы смотрели различные сочетания, перестраивали состав. Идёт тренировочный процесс. Отрадно, что собрались, выиграли второй период, третий. Команда повернула матч в свое русло. Бьют ли четыре поражения по психологии? Нет. У нас опытные ребята, играют давно, он сами себя проверяют. Проверяем их и мы. Можно сказать, что практически готовы к чемпионату, смело можем входить в него. 

СТАТИСТИКА


Спартак (Москва) – Адмирал (Владивосток) – 3:4 ОТ (0:3, 1:0, 2:0, 0:1).

Голы: 0:1 Воронин (Бобряшов, Олкинуора, 6:55), 0:2 Дьяков (13:13), 0:3 Лалонд (Альмквист, 18:45, бол.), 1:3 Юньков (Цыплаков, Никишин, 26:51), 2:3 Зубов (Никонцев, Фёдоров, 40:41), 3:3 Рылов (Херсли, Ганзл, 50:32), 3:4 Ломако (Угольников, Дьяков, 60:51, бол.).

Вратари: Беспалов – Олкинуора.

Источник: www.khl.ru