Главная » Спорт » IAAF не может восстановить ВФЛА только из-за одной причины

IAAF не может восстановить ВФЛА только из-за одной причины

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин встретился с руководством Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), по итогам чего рассказал о процессе восстановления организации. Шляхтин заявил, что все критерии для этого выполнены и осталась только одна помеха.

ebc4e9c34e4972b9cde364070f52d11d - IAAF не может восстановить ВФЛА только из-за одной причины

IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года. Причиной стали многочисленные нарушения антидопинговых правил со стороны спортсменов из России. В том числе из-за этого отечественные легкоатлеты пропустили Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

С тех пор российская сторона планомерно выполняет ряд критериев для восстановления. Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин 7 и 8 ноября встречался в Риме с руководством IAAF, на котором и была обсуждена текущая ситуация.

«Встреча прошла спокойно, работаем дальше. Три часа члены рабочей группы заслушивали меня, было очень много перекрестных вопросов. Предоставленная информация была достаточно объемной. Мы понимаем, что восстановлению ВФЛА мешает только один критерий — выдача допинг-проб», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

Функционер отметил, что все остальные критерии были выполнены, однако, когда произойдет восстановление на данный момент неизвестно.

Источник: www.mk.ru