Главная » Спорт » Президент «Сочи» оценил мотивацию Кокорина после перехода из «Зенита»

Президент «Сочи» оценил мотивацию Кокорина после перехода из «Зенита»

Президент «Сочи» оценил мотивацию Кокорина после перехода из «Зенита»

Форвард Александр Кокорин после перехода в футбольный клуб «Сочи» рассчитывает вернуться на свой прежний уровень. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил президент южан Борис Ротенберг. По его словам, 28-летний игрок после завершения почти месячной истории с переездом из Санкт-Петербурга готов сосредоточиться на футболе.

21 января сочинцы объявили о том, что взяли Кокорина в аренду, но сделка была оформлена только 17 февраля после встречи Ротенберга с руководством «Зенита».

«Слава богу, что нынешняя ситуация разрешилась, Кокорин может выходить на поле и доказывать свою состоятельность. Да, было бы красиво, чтобы через «Сочи» он вернулся в сборную. Но мы же понимаем, сколько времени он пропустил. Всё в руках Александра. Специальных препятствий никто чинить не станет. Если будет лучше конкурентов, то попадет в сборную», — сказал Ротенберг.

Президент «Сочи» уверен, что с мотивацией у форварда «Зенита» проблем не возникнет и он поможет новой команде в борьбе за сохранение места в чемпионате России. «Последний месяц для него получился непростым — журналисты нагнетали обстановку, общественность. Сейчас у Саши в голове полный порядок, так что всё должно быть хорошо», — ответил Ротенберг.

По его словам, главная цель «Сочи» — удержаться в РПЛ, а для Кокорина — помочь клубу в этом и «вернуться на прежний уровень игры». Ротенберг заметил, что новый главный тренер Владимир Федотов смог в лучшую сторону изменить эмоциональный фон в команде. «Многие ребята недавно боролись за чемпионство, играли в сборных, они же понимают, что ненормально идти на последнем месте», — добавил он.

28-летний нападающий подписал с «Зенитом» контракт до конца сезона-2019/20 после окончания тюремного заключения в сентябре 2019 года. Тогда клубу не удалось заявить Кокорина после отказа Российского футбольного союза в регистрации игрока вне трансферного окна.

Таким образом, Кокорин не имеет игровой практики с 7 октября 2018 года. Первый официальный матч он сможет провести только после зимней паузы в чемпионате России.