Главная » Спорт » «В «Динамо» нет ни одного негативного момента»

«В «Динамо» нет ни одного негативного момента»

«В «Динамо» нет ни одного негативного момента»

Сегодня московское «Динамо» начинает дальневосточную выездную серию в КХЛ. Бело-голубые встретятся в Китае с «Куньлунь Ред Стар». В понедельник они будут гостить у хабаровского «Амура», а в среду — у владивостокского «Адмирала». На стыке сентября и октября у команды была негативная полоса — пять поражений в шести матчах. В это время даже пошли слухи об отставке главного тренера Владимира Крикунова.

Но за последнюю неделю положение выправилось. Сильные по составу екатеринбургский «Автомобилист» и магнитогорский «Металлург» были обыграны дома со счетом 6:3. А в среду «Динамо» при равной игре потерпело поражение в московском дерби от действующего обладателя Кубка Гагарина и лидера нынешнего регулярного чемпионата ЦСКА (1:2).

После этой встречи интервью «Известиям» дал защитник бело-голубых Андрей Миронов. Он прокомментировал игру с армейцами и оценил нынешнее состояние команды.

— На каком этапе игра с ЦСКА вышла из-под контроля «Динамо»?

— Не считаю, что мы плохо играли. Мы действовали против ЦСКА довольно хорошо. Единственный нюанс: пропустили два гола. Нельзя было этого допускать. Имели очень много голевых моментов, особенно в первом периоде, которые не реализовали. Виноваты сами. Отдали игру, не использовав свои возможности.

— В середине третьего периода в ходе затяжной атаки в зоне ЦСКА ваша команда три раза попадала в каркас ворот Ильи Сорокина…

— Да, всё в жизни бывает. Ничего невозможного нет. Было и было. Не забили — надо было использовать свои возможности и меньше пропускать. Не знаю, что еще сказать.

— Такое невезение выбивает из колеи?

— А как это выбьет? Ну не залетает — значит надо было затаскивать. Не затащили. Что еще? Старались, лезли туда к воротам, бросали. Мне кажется, все игроки «Динамо» хотели выиграть. И не было кого-то, кто выпадал из игры нашей команды.

— Матч получился достаточно жесткий, у «Динамо» из-за повреждений лед покинули Вячеслав Кулемин и Андре Петерссон, но при этом удаление за игру было только одно — судьи отправили Линдена Вея до конца встречи..

— Ну о’кей, не было удалений. Значит, надо было забивать в игре «пять на пять». Тем более, думаю, все в курсе, что ЦСКА в меньшинстве — одна из лучших команд лиги. Не всё время же в большинстве «Динамо» забивать. Значит, надо было забрасывать шайбу в равных составах. Сами видите, не забили, хотя моменты были. И в «пять на пять», и в большинстве выходили «1 в 0» к воротам ЦСКА.

— Их оборона и меньшинство сильно выделяются на фоне ваших предыдущих соперников «Автомобилиста» и «Металлурга», которых «Динамо» обыграло со счетом 6:3?

— Ой, да мы не смотрим, кто там был, с кем мы играем. Еще 2013 год вспомните, когда мы обыграли ЦСКА в плей-офф. И спросите, поменялась ли у них оборона. Что тут судить? Это команда-чемпион. Мы все настраивались биться и играть. Мне кажется, что сыграли нормально, но не использовали моменты.

— Еще недавно у «Динамо» был спад, большинство игр вы проигрывали. После таких ярких побед, как над «Автомобилистом» и «Магниткой», и достойной игры с ЦСКА можно сказать, что команда набирает ход?

— Да всё у нас в команде нормально. Всё отлично и позитивно. Хорошая атмосфера. Ни одного негативного момента. И ни одного плохого слова сказать не могу.