Сегодня: г.

Сразу пять российских губернаторов 10 мая объявили об уходе с постов

губернатор Томской области Сергей Жвачкин. источник: википедия

Во вторник сразу 5 действующих российских губернаторов, чьи полномочия истекают осенью, объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах и покидают свои посты досрочно.

Первым о сложении полномочий заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он сказал, что ему в этом году исполнилось шестьдесят пять, он один из самых возрастных руководителей регионов в стране и пора уступить дорогу молодым.

Также заявил, что в 2012 году занять пост его просил Владимир Путин, который сейчас поддержал и решение Жвачкина об отставке.

Следом объявил об отставке губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он занимал этот пост с 2017 года. В своем телеграм-канале он также отметил, что его «просьбу работать на благо развития всей страны поддержал Президент России».

Спустя несколько часов губернатор Рязанской области Николай Любимов объявил, что не будет участвовать в осенних выборах. «Принял ответственное решение – не выдвигаться на пост губернатора на следующий срок», – сообщил он без подробностей. На этой должности он находился с 2017 года.

Затем о досрочном сложении полномочий объявил глава Саратовской области Валерий Радаев, возглавлявший регион 10 лет. «Планирую сосредоточиться на другом направлении работы», – заявил он

Решение досрочно покинуть пост в этот же день обнародовал и глава Марий Эл Александр Евстифеев, руководивший регионом с 2017 года: «В связи с истечением срока полномочий главы республики… я обратился к президенту России с просьбой принять мою отставку», – написал он в соцсетях.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля