Сегодня: г.

США решили усилить ВС на Аляске из опасений конфликтов в Арктике

Фото: pixabay.com

Армия США готова обновить свои силы на Аляске, чтобы лучше подготовиться к будущим конфликтам в Арктике. Ожидается, что Пентагон заменит бригаду «Страйкер» на восьмиколесных машинах на более оснащенное, мобильное пехотное подразделение.

Министр армии штата Кристин Вормут заявила Associated Press, что Аляске нужно формирование способное выживать и действовать в экстремальные морозы.

США уже давно рассматривают Арктику как растущую зону конкуренции с Россией и Китаем. Особенно в связи с тем, что изменение климата приводит к повышению температуры и открывает морские пути на более длительные периоды времени. Но Вашингтон отстает от этих стран. Россия уже предприняла шаги по увеличению своего военного присутствия, а Китай рассматривает этот регион как экономически ценный для судоходства и природных ресурсов.

Новые войска должны были отправиться в Объединенный учебный центр готовности в Форт-Полк (Луизиана) в марте. Но армейское командование решило оставить их на Аляске, чтобы они могли тренироваться в условиях низких температур и промерзшей местности.

«Если мы собираемся разместить сухопутные войска на Аляске, нам нужно, чтобы они были в состоянии там выжить. Они не могут получить такой опыт, отправившись в пустыню Мохав или в Форт-Полк», — заявила Вормут.

Военные эксперты заявили, что обучение на Аляске включало крупномасштабные боевые действия в экстремальных погодных условиях, которые они назвали «самыми сложными условиями на земле». Они сказали, что в военных играх участвовало 10 000 военнослужащих, включая канадскую армию и военно-воздушные силы.

Читайте также: «Путин сделал ставку на Арктику: там есть литий»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля