Сегодня: г.

Страны Балтии попросили НАТО увеличить присутствие в регионе

Фото: pixabay.com

Британская газета Financial Times, ссылаясь на глав МИД Литвы, Латвии и Эстонии, сообщила, что власти республик просят НАТО увеличить свое присутствие в странах Балтии.

Уточняется, что требования по увеличению контингента сил альянса в странах Балтии остаются в силе, несмотря на готовность Североатлантического альянса как можно скорее ратифицировать любую заявку на членство в НАТО от Швеции и Финляндии.

По словам глав МИД, одобрение ожидаемых заявок на вступление в альянс со стороны скандинавских стран не умаляет их требований к НАТО по увеличению присутствия в странах Балтии.

Эстония, Латвия и Литва просят об увеличении численности многонациональных боевых групп на территории стран до бригад численностью от трех до пяти тысяч человек. В настоящий момент в этих странах базируются батальоны численностью около одной тысячи человек.

Помимо прочего, главы министерств просят, чтобы миссии по патрулированию воздушного пространства были преобразованы в противовоздушную оборону для уничтожения любых потенциальных противников в воздушном пространстве стран Балтии.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля