Сегодня: г.

Такер Карлсон назвал реальную причину войны США против России

© Billy Bennight The Photo Access/Globallookpress.

Украинцы умирают, экономики мира рушатся, но удалось ли Западу победить Россию? Очевидно — нет. Так почему Вашингтон продолжает отправлять миллиарды коррумпированному Киеву, игнорируя собственных граждан? Американский телеведущий дал шокирующий ответ — это всё месть. Но за что США объявили России войну и чем это грозит всему миру? Ответы ищем в спецпроекте Царьграда.

«Американцев ведут на войну с Россией»

Ведущий самой популярной на канале Fox News передачи Такер Карлсон неоднократно высказывался против антироссийской одержимости Вашингтона. Ещё до начала спецоперации Карлсон задавал простой вопрос — почему поддержка Украины — это патриотизм для американцев, а дружба с Россией — предательство?

Подобные рассуждения нечасто услышишь по ту сторону Атлантики. США уже много лет ведут курс тотальной русофобии, и любой, кто смеет усомниться в правильности такого подхода, объявляется агентом Кремля. Избежать массового «демократического хейта» не смог даже президент самих США — против Дональда Трампа в своё время вели расследование. Теперь же его сторонников Байден и вовсе окрестил «нацистами и разрушителями демократии».

Однако Такер Карлсон гнёт свою линию и продолжает задавать выводящие из себя представителей Демократической партии вопросы.

Как отмечает MSNBC, влияние Карлсона на общественное мнение в США весьма велико, и даже привело к тому, что многие республиканцы действительно не ненавидят Россию, хотя ручные СМИ тратят много сил на то, чтобы сформировать нужное общественное мнение. Не стоит думать, что у Такера пророссийская позиция, но по крайне мере ему интересно разобраться, почему США так одержимы своим стремлением уничтожить Россию.

Такер Карлсон призывает не верить либеральным СМИ. Фото: Bruce Cotler ZUMAPRESS.com/Globallookpress

К выводу телеведущий пришёл довольно удивительному и предающему немного шизофренический окрас американской политике.

Может ли быть так, что демократы настолько сильно не ожидали победы Трампа в 2016 году, и так разозлились, что предпочли не признавать факт раскола в американском обществе, а выбрать виновного в своем провале — например, Россию, — а затем сами настолько уверовали в свою выдумку, что на полном серьёзе решили мстить Москве за «украденные выборы»?

Увы, так и есть, уверен Карлсон.

То, что произошло тогда, определило курс того, где мы сейчас находимся. Сейчас мы приближаемся к одной из величайших катастроф в нашей истории… Нам сказали, что (президент России) Владимир Путин избрал Дональда Трампа. Хиллари Клинтон (экс-госсекретарь, кандидат в президенты США — ред.) неоднократно говорила об этом. Российское правительство «хакнуло наши выборы». Это Джен Псаки (экс-пресс-секретарь Белого дома — ред.) не так давно сказала вслух, как будто это было правдой. Говоря это, Псаки пыталась объяснить, почему администрация Байдена, по сути, работает над свержением правительства России, — рассказал Карлсон.

Он уверен, что демократы убедили себя в том, что Россия украла пост президента, который якобы по праву принадлежал Хиллари Клинтон, и поэтому «американцев ведут на войну с Россией».

Цель конфликта на Украине — Россия?

Ведущий напомнил несколько неоспоримых фактов, которые, как ни старайся, даже от американцев скрыть не удалось. Первое: поддерживаемый США конфликт на Украине не ради спасения демократии.

Мы знаем, что речь идет не о защите священных границ суверенной страны. Мы знаем, что администрация Байдена не заботится об этих принципах, потому что они управляют нашей страной. И мы знаем наверняка, и это стало печальной новостью для многих сострадательных американцев, война на Украине определённо не направлена на помощь украинскому народу. Благодаря политике администрации Байдена погибнет гораздо больше мирных жителей Украины, — перечислил телеведущий.

США заинтересованы в противостоянии с Россией. Это миссия, если хотите… Фото: Adam Schultz Keystone Press Agency/Globallookpress

Очевидно, продолжил Карлсон, если бы США думали об украинцах, они бы усадили президента Владимира Зеленского за стол переговоров, а не науськивали его продолжать сражаться. Запад же преследует только одну основную цель — сломить Россию и свергнуть власть.

Это будет расплатой за выборы 2016 года, — заключил Такер.

В эфире своего шоу телеведущий показал несколько фрагментов выступлений американских конгрессменов, которые один за другим призывают усиливать военную поддержку Киева, чтобы «США могли сражаться с Россией там, а не здесь».

Итак, мы вооружаем Украину, чтобы бороться с Россией. Теперь, скажите, сколько американцев — что бы вы ни думали о Путине, тогда или сейчас хотят воевать с Россией? — задал вопрос ведущий, указав, что таких отчаянных очень мало.

По мнению Карлсона, украинцам не повезло стать пешками в большой геополитической войне Вашингтона против Москвы.

Весь же курс США, как он указал, самая безрассудная и сумасшедшая внешняя политика в американской истории. Телеведущий напомнил, что «группа маразматичных лидеров» провоцирует ядерную державу, фактически отмахиваясь от последствий такой войны.

Раскритиковал Карлсон и нелогичность вкачивания в Украину огромных денег — ведь ещё в прошлом году Вашингтон сам признавал киевский режим одним из самых коррумпированных в мире.

В то же время Европа, которая по завету США встала на антироссийские рельсы, ввела санкции и обрекла себя на очень холодную зиму, отказавшись от энергоресурсов, вплотную подошла к рецессии. Кучка самых богатых стран мира, которые на этом основании решили диктовать условия всем остальным, сами теперь в шаге от краха собственных экономик.

Инфляция и цены зашкаливают везде. А что же Россия? Всё ещё не разорена и не побеждена, напоминает Карлсон.

Россия побеждает

Европа погружается в нищету. Жители Германии уже начали массово скупать дрова, французское правительство намеренно ввести нормы потребления энергии, в Великобритании порядка 70% ресторанов готовятся к закрытию и банкротству, — рассказал в эфире ведущий.

Растут расходы и у американцев. Бензин за год подорожал почти на 60%. Квартплата увеличилась на 5,6%, поднялись цены даже на обычные продукты. Как указал Карлсон, причина всего этого — курс на «зелёную» энергетику, которая всё равно как ни старайся, не заменит нефть и газ, и санкции против России. Именно российские ресурсы могли бы спасти Европу.

Карлсон подчеркнул, что, пока Европа покоряется указаниям Вашингтона, Москва побеждает не только в украинском конфликте, но и на экономической арене, но Запад не собирается останавливаться.

Следовать этому пути можно, только если целью является полное уничтожение Запада, — отметил Карлсон.

Ведущий полагает, что ЕС и США встали на путь, когда облечённые властью люди и их «ручные собачонки в СМИ» окажутся максимально оторваны от реальности и бед собственного населения, что общество станет взрывоопасным. Он предложил выход в виде завершения конфликта на Украине, возобновления потоков энергоносителей в Европу и спасения благодаря этому мировой экономики.

Украина — инструмент, Россия — цель номер 1. Фото: Sarsenov Daniiar/Ukraine Preside Keystone Press Agency/Globallookpress

Но нет, отметил он, безрассудные лидеры вроде Джо Байдена или Бориса Джонсона, доживающего последние дни в должности премьер-министра Великобритании, делают всё наоборот. Карлсон продемонстрировал ролик со словами американского президента, которые заверил, что накачивать Украину оружием и деньгами будут «сколько потребуется».

Следущие поколения будут смотреть эту запись, разинув рот. Столько, сколько потребуется! И плевать на потери украинской стороны! Американская экономика движется к коллапсу, украинцы массово умирают, но кто от этого выигрывает? Ну, например, украинские олигархи, — сказал Такер, не забыв и про военное лобби, которому выгоден конфликт.

Так, США и ЕС уже направили Киеву «помощь» на миллиарды, в том числе ракетные системы, гаубицы, боеприпасы, радиолокационные системы и т.д. и т.п.

Но что в итоге? Сложные и смертоносные системы отправляются, а вот куда они попадают — никто не знает. Вашингтон признавал, что не может точно отследить получили ли системы ВСУ или оружие благополучно перекочевало на чёрный рынок и к боевикам в страны третьего мира. Как отмечал МИД России, именно это и происходит, и многие системы вооружения уже появились в даркнете, а когда опасное оружие окажется в руках террористов — только вопрос времени.

Если вы хотите знать, почему наши лидеры полны решимости обострить этот конфликт, вот вам ответ. Для них это означает большую власть. Это означает месть за выборы 2016 года, и если это означает спровоцировать ядерный конфликт между нашей нацией и их, пусть будет так, — пришёл к неутишительному выводу Такер Карлсон.

По материалам: maloros.org

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля