Сегодня: г.

Танцевавшая с Путиным экс-глава МИД Австрии Кнайсль объяснила отказ от переезда в Россию

Фото: Global Look Press

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на свадьбе которой в качестве гостя побывал президент РФ Владимир Путин, объяснила, почему после угроз в свой адрес переехала в Ливан, а не в Россию.

«Я не могла переехать в Россию. Хотя говорю чуть-чуть по-русски. Но я говорю лучше по-арабски. И я знаю Ливан. У меня есть друзья, которые меня знают, как только Карин. И это очень важно», — цитирует ее РИА Новости.

Говоря об обстоятельствах, которые заставили ее покинуть Австрию, экс-министр подчеркнула, что в Европе она «точно вне закона». Об этом она заявила на полях Восточного экономического форума на острове Русском во Владивостоке.

Кнайсль занимала поста министра иностранных дел Австрии с 2017 по 2019 год. В 2018 году Кнайсль вышла замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера. Одним из гостей на свадьбе стал президент России Владимир Путин, который станцевал с невестой.

Несколько месяцев назад в некоторых СМИ появились слухи о том, что Кнайсль якобы «связана» с российскими спецслужбами. Сама она категорически опровергла эти домыслы.

Затем в адрес экс-министра начали поступать угрозы, в связи с чем она решила покинуть Европу.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля