Сегодня: г.

Telegraph: осужденный в ДНР британец Эйден Эслин попрощался с родственниками

Эйден Эслин. Скриншот сайта Telegraph.

Осужденный в ДНР британский наёмник Эйден Эслин сообщил родственникам о своей скорой казни и попрощался с ними. Об этом в среду пишет Telegraph.

Он сказал, что «его время уходит», поскольку британские власти не пытались договориться с Россией и ДНР о его освобождении.

Эслину, приговорённому к смертной казни за попытку «насильственного захвата власти», на судебном процессе в Донецке сообщили, что его приговор будет приведён в исполнение.

«Эйден был очень расстроен, когда позвонил своей матери . Суть в том, что Эйден сказал, что ДНР сообщила ему, что никто из Великобритании не выходил на связь, и что он будет казнён», — приводит издание со ссылкой на BBC слова бабушки Аслина Памелы Холл. «Конечно, я надеюсь, что это неправда», — добавила она.

Британцы 28-летний Эйден Аслин и 48-летний Шон Пиннер были взяты в плен в Мариуполе в апреле. К смертной казни их приговорил Верховный суд ДНР.

Глава ДНР Денис Пушилин ранее заявлял, что, поскольку британцы являются наёмниками, дословно — «приехали убивать мирных жителей за деньги», он не видит «оснований или предпосылок для их помилования».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля