Сегодня: г.

TGRT: армия Турции готова начать военную операцию на севере Сирии

Фото: en.wikipedia.org

Турецкая армия полностью готова приступить к трансграничной операции в Сирии и ждёт приказа о её начале, передаёт телеканал TGRT.

Как отмечается, вся подготовительная работа к проведению военной операции подошла к концу. От четырёх предыдущих операций, осуществлённых ВС Турции с 2016 года на сопредельной территории, она будет отличаться тем, что акцент в ней будет сделан на использование собственной военной техники или модернизированной турецкой стороной, уточняет TGRT.

Так в операции должны быть задействованы ударные беспилотники, включая Bayraktar, системы радиоэлектронной борьбы Koral, вертолеты огневой поддержки и разведки T129 ATAK и другие.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прежде говорил, что операция в северной части Сирии может быть начата в любой момент, на начальной стадии её целью станет освобождение от террористов районов Телль-Рифаат и Манбидж. По его словам, главная цель операции — расширение 30-километровой зоны безопасности, сформированной в октябре 2019 года в результате операции «Источник мира».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля