Сегодня: г.

The Hill: Запад ошибся, проигнорировав Мюнхенскую речь Путина

Фото: kremlin.ru

Игнорирование речи президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году стало ошибкой Запада, пишет обозреватель Харлан Ульман в материале издания The Hill.

В выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году Путин подверг жесткой критике внешнюю политику Соединенных Штатов и идеи однополярного мироустройства, резко выступил против планов расширения НАТО и размещения в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны.

Ульман отмечает, что тогда Путин призывал к созданию многополярного мира. «Участников заседания шокировала энергичность нападок Путина, но в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой», — считает он.

Как считает обозреватель, президент России воспринял как неуважение такую реакцию Запада. «Это усугубило его растущее негодование по поводу их высокомерного отношения к России», — написал Ульман.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что после Мюнхенской речи был шанс на понимание Запада о бесперспективности однополярного мира, и игнорирование призывов России «привело к опасной черте».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля