Сегодня: г.

The Sun: Россия и НАТО оказались близки к Третьей мировой войне

Фото: Кадр из видео

Отношения России и НАТО достигли максимума напряженности, мир испытывает опасения по поводу Третьей мировой войны, говорится в публикации британского таблоида The Sun. «Страх перед Третьей мировой войной растет после того, как российские атомные подводные лодки были замечены в Балтийском море, когда США принимают участие в военных играх в Черном море», — говорится в статье.

При этом автор добавляет, что российские подлодки намерены принять участие в мероприятии в Петербурге 25 июля. И, тем не менее, обострение отношений между РФ и странами НАТО очевидно. В Черном море активизировались учения «Морской бриз», а чуть ранее произошел инцидент с британским эсминцем Defender. «По сообщениям, поскольку обе страны блуждают по океанам, Москва заявила, что военные игры в Черном море представляют реальный риск потенциальной эскалации военной напряженности», — отмечает автор.

Тем не менее, появление трех подлодок России в Беотийском море следует воспринимать как демонстрацию силы, уверен аналитик по вопросам обороны Х.И. Саттон. «Это единственные атомные подводные лодки на Балтике. Эти развертывания являются демонстрацией силы как для отечественной, так и для иностранной аудитории», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее западные СМИ сообщили, что Британия увеличила на 200 млн фунтов стерлингов финансирование морской обороны и противодействия проникновению подводных аппаратов противника в ближайших водах. Будет увеличен парк морской авиации, специализирующейся на этом, а также интенсифицирована тренировочная деятельность.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт