Сегодня: г.

Токаев назвал причину происходящего на Украине

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев дал оценку происходящему на Украине. Он считает, что к военным действиям на территории этой страны привела нереализованность минских соглашений: они остались «на бумаге». Глава Казахстана также подчеркну, что геополитическая ситуация обострилась «беспрецедентным образом». «И сейчас впору говорить о необратимости этой тенденции, к большому сожалению», — добавил он, выступая 1 марта на съезде партии власти «Нур Отан». Токаев призвал Россию и Украину найти общий язык за столом переговоров. Он напомнил, что худой мир лучше доброй ссоры, а без мира невозможно развитие.

Ранее президент Киргизии Садыр Жапаров поддержал действия России на Украине, направленные на защиту республик Донбасса. Об этом он заявил 26 февраля в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным

21 февраля Россия на официальном уровне признала независимость ЛНР и ДНР. После просьбы о помощи со стороны республик Донбасса, 24 февраля началась специальная военная операция по демилитаризации Украины.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля