Главная » Туризм » Ростуризм призвал туроператоров предлагать туристам вместо Китая другие страны

Ростуризм призвал туроператоров предлагать туристам вместо Китая другие страны

Ростуризм призвал туроператоров предлагать туристам вместо Китая другие страны

Ростуризм просит туроператоров предлагать российским туристам вместо Китая другие страны из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом в пятницу, 24 января, ТАСС сообщили в пресс-службе федерального агентства.

«Обращаем внимание туроператоров и турагентов на необходимость в обязательном порядке информировать туристов, планирующих поездки в КНР, о возможном риске заражения и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении страны», — отметили в организации.

В конце декабря в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зафиксирована вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV).

На данный момент в Китае 830 человек заболели пневмонией, вызванной распространением коронавируса. Число случаев летального исхода достигло 25.

24 января научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев выразил уверенность, что вспышка пневмонии в Китае сойдет на нет уже к апрелю. По его мнению, России даже не стоит тратить время и ресурсы на разработку вакцины от коронавируса.