Сегодня: г.

Турция начинает массовое производство собственного танка «Алтай»

Фото: en.wikipedia.org

В Турции СМИ сообщают о скором начале серийного производства перспективного турецкого танка «Altay». Как сообщает CNN Türk, массовый выпуск машин планируется наладить в течение двух лет.

По имеющимся данным, машина весом 65 тонн будет оснащена системой активной защиты от компании Aselsan, которая призвана сделать танк неуязвимым для современных противотанковых ракетных комплексов, вроде Javelin. Также танк будет оснащен броней нового поколения. Проектная дальность стрельбы — 8 км, управление огнем будет вестись с помощью компьютерной системы.

По имеющимся данным, создание двигательной установки танка сейчас находится на финальной стадии, завершение работ намечено на 2023 год.

Известно, что контракт на производство танков собственной сборки был подписан в 2018 году. Сумма контракта — $500 млн. Договор предусматривает выпуск 250 танков на первом этапе, общий объем заказа — 1 тысяча машин.

Ожидается, что Altay заменит ныне состоящие на вооружении ВС Турции немецкие Leopard и американские M60 и M48. По предварительным планам, в перспективе возможен выпуск беспилотных вариантов.

Читайте также: «Багдасаров объяснил, почему Турция закрыла небо для полетов России в Сирию»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля