Сегодня: г.

Турецкая правящая партия высказалась о членстве Финляндии и Швеции в НАТО

Фото: pixabay.com

Зампредседателя правящей в Турции Партии справедливости и развития, глава отдела внешних связей Эфкан Ала заявил, что позиция Анкары в отношении членства Финляндии и Швеции в НАТО ясна и понятна — эти страны должны пересмотреть отношения с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана, сообщает РИА Новости.

Ранее президент страны Тайип Эрдоган заявил, что Турция пока не может смотреть положительно на вступление Финляндии и Швеции в альянс.

«Эти страны должны очень четко пересмотреть свои отношения с террористическими элементами РПК и положить им конец», — пояснил Ала, чьи слова приводит газета Star.

Он заявил, что Финляндия и Швеция требуют вступления в НАТО для устранения «своих проблем с безопасностью», однако у Турции «также есть проблема терроризма, с которой она сталкивается в течение многих лет». И при этом «проблема терроризма понимается этими странами не так, как этого хочет Турция», ей «не придается достаточного значения».

Эфкан Ала также отметил, что «этому есть доказательства».

Швеция и Финляндия заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в Североатлантический альянс на фоне российской военной операции на Украине. Глава НАТО Йенс Столтенберг отмечал, что блок будет рад видеть Финляндию и Швецию в своих рядах, им обеспечат возможность быстрого вступления.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля