Сегодня: г.

Турецкое издание рассказало о необходимости операции на Украине

Фото: pixabay.com

Бывший служащий советской армии, родом из Азербайджана, рассказал dikGAZETE о давней встрече с ветераном Великой Отечественной войны, который сражался с бандеровцами.

Автор материала в турецком издании вспоминает, как летом 1990 года в подмосковном селе Орудьево, где он находился на побывке, к нему и его трем товарищам подошел мужчина в возрасте. Разговорились. Мужчина оказался ветераном Великой Отечественной. После окончания войны он еще полтора года сражался с боевиками бандеровской организации, которые прятались в лесах Западной Украины.

О событиях самой Великой Отечественной войны мужчина говорил мало. Все больше вспоминал о борьбе с бандеровцами. Плакал, когда рассказывал о совершенных ими массовых убийствах. Сформировавшись в годы войны при поддержке нацистской Германии, организация подвергала геноциду поляков, евреев, русских, представителей других этнических меньшинств на Украине. «Бандеровцы были еще безжалостнее нацистов!» — признавался ветеран.

Автор текста сопоставляет воспоминания своего случайного знакомого с событиями нынешних дней. Последователи Степана Бандеры, пишет он, продолжают его дело в Украинской повстанческой армии — УПА (экстремистская организация, запрещенная в Российской Федерации): «Россия с 2014 года криком кричит — предупреждает весь мир о том, что власть на Украине находится в руках неонацистов, в руках бандеровцев». Сейчас Россия, говорит автор, атакует объекты, где находятся вооруженные боевики-неонацисты.

Нельзя закрывать глаза на действия нацистов, утверждает автор материала. И призывает тех, кто хочет понять, в чем смысл нынешней спецоперации России на Украине, обратиться к истории.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля