Сегодня: г.

Турки возмутились поступком Макрона в Африке

Фото: Global Look Press

Во время визита в Бенин президент Франции Эммануэль Макрон неожиданно коснулся рукой министра иностранных дел африканской республики Орельена Агбенонси. Тот демонстративно почистил рукой это место.

Читателей турецкого издания Haber7 решили, что бенинский дипломат таким образом выразил свое пренебрежение к визитеру, который повел себя невежливо. Комментаторы посетовали, что Макрон везде, куда бы ни пошел, делает глупости и позорится.

«Непрофессионально прикасаться к кому-то во время встречи такого высокого уровня. В данном случае уместно только рукопожатие. У Макрона отсутствуют манеры», — отметил один из участников дискуссии.

Еще один читатель признался, что когда-то Европа служила для Турции ориентиром и примером цивилизации. Сейчас он начал задумываться о ее презрительном и высокомерном поведении.

Комментаторы пришли к общему мнению, что Макрона с его «кровавыми руками» лучше вообще не принимать в стране. Они заявили, что Агбенонси сделал все правильно, места, к которым прикасаются европейцы, пачкаются.

«Господин министр, вы поступили правильно, отразив снисходительный поступок Макрона, который приехал в Африку читать лекции», — обратились турецкие читатели к бенинскому министру.

Читайте также: «SC: Шольц и Макрон начнут ссориться с Брюсселем из-за Путина»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля