Сегодня: г.

«У страны нет будущего». Украинский военнопленный отказался возвращаться на родину

Фото: Global Look Press

Один из пленных украинских солдат заявил, что не собирается возвращаться в свою страну в ходе обмена военнопленными, потому что у Украины «нет будущего» при нынешней власти и большом уровне коррупции. Об этом в видео Министерства обороны РФ рассказал старший матрос ВСУ Александр Жижин, который занимал должность оператора штаба противотанкового артиллерийского дивизиона. В плен он попал в конце марта.

«Я не вернусь, я не хочу по обмену, я в Украину не хочу вернуться. Я не вижу будущего этой страны. После того, как я узнал, что происходило, как государство и офицеры поступали с людьми, я не вижу будущего в этой стране. С таким управлением, с такой коррупцией, с такими властями», – заявил военнопленный.

При этом Жижин отметил, что не понимал, за что воюет Украина. По его словам, он не переживал, что кто-то забирает у страны свободу, поэтому не понимает зачем люди берут в руки оружие. Он считает, что ключевую роль в этом сыграла пропаганда и запугивание людей, что их посадят в тюрьму.

В конце украинский военнопленные добавил, что всех мобилизованных запугивают, если они не хотят идти на фронт и брать в руки оружие.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля