Сегодня: г.

Украина и Россия: онлайн-трансляция событий 3 марта

Фото: AP

9:24 Тем временем, транзит российского газа через Украину пока сохраняется на максимальном уровне. При этом объем поставок через украинскую территорию резко вырос с 24 февраля.

9:17 Эдуард Басурин допустил возможность точечных ударов по позициям украинских военных в Мариуполе. Это произойдет, если они не сложат оружие.

"МК" вел онлайн операции на Украине 1 марта 

Накануне сведения о втором раунде российско-украинских переговоров менялись "на ходу": ожидалось, что они могли пройти вчера, россияне (состав делегации во главе с Владимиром Мединским остался прежним) приехали в Беловежскую Пущу, объявленную местом встречи. В этом усмотрели символику: именно там были подписаны "Беловежские соглашения", положившие конец СССР. Однако украинцы в последний момент дали знать, что их это место не устраивает.

Министр иностранных дел Сергей Лавров вчера уточнил российские требования к Киеву.: Крым — это часть России, признание ДНР и ЛНР должно состояться в их административных границах, Украина должна быть демилитаризирована — то есть отказаться от определенных видов ударных вооружений. Также в стране должна пройти денацификация, чтобы нейтрализовать радикалов.

Что касается хода военной операции, то под контроль российской армии перешел Херсон, а Минобороны назвало количество потерь: российская сторона потеряла 498 человека, украинская — 2 870

Между тем против России в связи с военной операцией на Украине продолжали вводить санкции: от системы SWIFT отключают ВТБ, «Россия» и «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ. Об уходе с российского рынка сообщают различные компании и бренды.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля