Сегодня: г.

Украина обвинила американского историка в российской пропаганде

Фото: pixabay.com

Киев обвинил американского историка в российской пропаганде. Ученый крайне удивился и попытался оправдаться в статье для журнала Tablet Magazine. Эдвард Люттвак рассказал, что он попал в “черный список” за то, чего не делал.

Историк напомнил, что всячески поддерживал Украину до середины июля этого года. Когда и обнаружил себя в списке политиков, ученых и активистов, которые якобы «продвигают российскую пропаганду».

Эксперт предполагает, что обвинения могли последовать после его высказываний о том, что Владимира Путина спровоцировали на спецоперацию на Украине. Историк уверен — фраза вырвана из контекста и неверно понята.

Люттвак считает, что еще одной причиной обвинений могло стать его предложение о проведении плебисцитов на Донбассе. Якобы украинские власти истолковали это как призыв к проведению референдумов. Однако на самом деле ученый имел в виду, что нужно провести опрос общественного мнения с разрешения Киева и после прекращения всех боевых действий.

Эксперт напомнил, что неоднократно выступал за поставки оружия Украине. Однако власти этой страны проигнорировали все его предыдущие “заслуги”.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля