Сегодня: г.

Украинские СМИ предупредили об ограничениях в работе журналистов

Фото: Global Look Press

Украинская Верховная Рада определила ряд ограничений для СМИ, освещающих вооруженный конфликт. В сообщении в Telegram от имени главного органа законодательной власти Украины перечислены темы и объекты, которые отныне являются запретными «для СМИ, блогеров и всех граждан, делающих фотографии и пишущих о войне и армии».

Прежде всего, запреты касаются информации о воинских частях и подразделениях, то есть их наименовании, расположении, численности, системе их охраны и обороны, их тактике, методах действий, уникальных операциях и способе их выполнения, количестве имеющихся у них вооружений и техники, состоянии и месте хранения последних, условных отметках объектов.

В сообщении ВР о запретных темах также прямо упомянуты данные, касающиеся деятельности ВСУ: об операциях, которые проводятся или планируются, отложены или отменены, порядке привлечения сил и средств, сборе разведданных, перемещении и развертывании войск,  их планах безопасности, информационно-психологических операциях, которые проводятся или планируются, эффективности радиоэлектронной борьбы противника, пропавших или сбитых самолетах, кораблях и операциях по поиску и спасению.

Кроме того, запрещается публиковать данные об имеющейся защите военного, включая вооружения и технику.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля