Сегодня: г.

Украинские военные целились в здание главы ЛНР ракетой «Точка-У»

Сбитая над поселком Тепличным ракета «Точка У», выпущенная украинскими военными, была нацелена на здание администрации главы ЛНР Леонида Пасечника. Об этом в пятницу, 24 июня, написал в своем Telegram-канале подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«Сегодня ночью украинское военно-политическое руководство отдало приказ нанести удар тактическим ракетным комплексом «Точка-У» по столице ЛНР Луганску», — сообщил он. Марченко добавил, что благодаря работе средств ПВО ракета была сбита на подлете в районе Тепличного, но если учитывать траекторию ее полета, то очевидно, что целью атаки была администрация главы ЛНР.

Накануне представительство этой республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что в ночь на 24 июня ВСУ выпустили три ракеты «Точка-У» по городам Стаханов и Брянка, а также по поселку Тепличное.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что согласен с высказываниями западных политиков и военных экспертов о том, что кризис на Украине может затянуться. Он подчеркнул, что Россия больше никогда не будет доверять Западу. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешняя киевская власть является «абсолютно людоедской». По его мнению, чтобы эта власть ни делала, она реализует это не для пользы народа, а принуждая людей существовать в абсолютно диких, немыслимых условиях. Экс-премьер добавил, что рано или поздно она сменится и произойдет абсолютно естественный процесс восстановления нормальных отношений, прежде всего, между украинским и российским народом.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля