Сегодня: г.

Украинский губернатор признал успех войск России и ЛНР под Лисичанском

Глава подконтрольной Украине Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) Сергей Гайдай признал успех союзных войск России и республик Донбасса в городе Лисичанск. Своей оценкой ситуации на фронте он поделился с журналистами 24 июня в эфире телеканала «Дом».

«В Лисичанск со стороны Золотого и Тошковки продвигается противник, и они, действительно, имеют успех на некоторых позициях, на некоторых населенных пунктах», — заявил он.

Украинский чиновник добавил, что за счет ландшафта вокруг Лисичанска есть  много позиций для обороны. По мнению Гайдая, этот город сложно захватить с воздуха, однако из-за кратно происходящих союзных сил ДНР, ЛНР и РФ, «они там давят очень сильно».

Затем, уже в своем в своем telegram-канале Гайдай констатировал, что «со стороны Золотого и Тошковки в сторону Лисичанска продвигаются россияне». «Из Старобельска в направлении Лисичанска выехали 6 установок для запуска ракет Точек-У», — добавил глава украинской ВГА. 

Накануне Гайдай заявлял, что украинским военнослужащим приказали покинуть город Северодонецк.

Ранее подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что силы Народной милиции ЛНР ликвидировали иностранных наемников и окружили Лисичанск. Согласно заявлениями официального представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко, ВСУ десятками сдаются в плен у Лисичанска. Эту информацию подтвердил и Марочко, сообщили на телеканале «360». Подполковник Народной милиции ЛНР также заявил утром в пятницу, 24 июня, что сбитая над поселком Тепличным ракета «Точка У», выпущенная украинскими военными, была нацелена на здание администрации главы Луганской народной республики. 

24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. По его словам, целью СВО является освобождение Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля