Сегодня: г.

Устоят ли укронацисты против идей чучхэ

Фото: Imago images/Xinhua/ ТАСС

Северокорейский лидер предложил послать на Украину 100-тысячный контингент

На днях на одной из передач Владимира Соловьева было озвучено предложение президента Кореи Ким Чен Ына о военной помощи России на Донбассе. Северокорейский лидер предложил отправить на Украину в помощь России стотысячый контингент Северокорейской армии.

Предложение неожиданное. Но приятное. Чем же руководствовался корейский лидер, сделав в сторону России столь широкий жест?

Первое. Скорее всего, Ким Чен Ын прекрасно понимает, что при переделе мира, который происходит на наших глазах, Америка не остановится на достигнуты позициях. Она полностью прогнула под себя Европу. Она втравила Россию в спецоперацию. Но со временем центр эскалации неизбежно переместится на Тихий океан. Уже перемещается, и скандальный визит Пелоси на Тайбэй — это только первая ласточка, за которой неизбежно последуют другие. А потом весьма вероятна большая война в регионе.

И в ней Северной Корее суждено будет принять самое активное участие, к этому надо быть готовым. Для этого знать методы ведения современной войны противником, его военную технику и оснащение, в идеале — иметь свои обкатанные в боях современной войны части и подразделения. А где сейчас корейская армия может получить боевой опыт современной войны со своим главным геополитическим противником — Америкой? Только на Украине.

Второе. У лидера КНДР, судя по всему, очень хорошая историческая память. И он прекрасно помнит все пертурбации корейской войны 1950 года. На стороне КНДР выступали тогда Китай и Советский Союз. Три года в регионе шли ожесточенные бои. Города переходили из рук в руки. Война закончилась с неочевидным успехом КНДР, но Америка была откровенно посрамлена. Сами американцы до сих пор считают ту войну проигранной.

Историческая память о прошлом — это то, что может помочь сформировать будущее. И корейский лидер прекрасно это понимает.

Третье. В отличие от многих лидеров других стран, у Ким Чен Ына нет никакого страха перед американской военной мощью. Ну вот нет, и все тут. Такой он человек.

Все помнят его недавнее противостояние с Трампом, которое закончилось острыми филиппиками президента Кореи в адрес американского лидера, и подгоном трех авианосных групп к полуострову. И чем все закончилось? Пшиком. Американцы сдулись. А Ким Чен Ын лишний раз продемонстрировал всему миру, что «царь ненастоящий», а король голый.

И наконец, четвертое. Корейский лидер видит в России союзника в грядущей Большой войне. Он прекрасно знает, как могут быть благодарны русские. И таким жестом доброй воли собирается оживить и укрепить наши союзнические отношения. Это тоже стратегический расчет на будущее, относительно которого он, судя по всему, не испытывает ни малейших иллюзий.

Ну и конечно, в ответ на этот жест доброй воли он рассчитывает на некоторую военно-техническую помощь с нашей стороны. Я так понимаю, сейчас она как раз обсуждается. Наше вооружение и возможности его применения интересуют корейского «отца нации» очень сильно. Особенно гиперзвуковое оружие.

Насколько нам выгодно это предложение? Чрезвычайно. Общеизвестно, что Россия испытывает тяжелейший демографический кризис. В чем его глобальные причины — разговор отдельный. Но трагизм ситуации налицо — мы теряем миллион человек в год. Без всякой войны. Страна на глазах превращается в дом престарелых. У нас катастрофически мало молодежи. И состояние ее здоровья оставляет желать лучшего. Скоро в армию призывать будет некого. А тут — такое подспорье.

Второе. Все военные мира знают, что у корейцев — прекрасные и очень современные артиллерийские системы. По каким-то причинам именно в этой области они поднаторели очень сильно. А операция на Украине — это не в последнюю очередь контрбатарейная война. И здесь наши будущие союзники могут оказать нам весомую поддержку.

Третье. Корейская война показала, что корейцы — большие мастера городских боев и схваток в промышленных агломерациях. Они во время прошлой войны два раза брали миллионный Сеул. А нам, возможно, предстоят тяжелые бои в городах. И здесь накопленный ими опыт нам бы очень пригодился.

И четвертое. У этой помощи есть серьезный и крайне позитивный для нас политический аспект. После появления корейских войск на театре боевых действий во всем мире увидят, что мы не одиноки в этой войне. В отличие от наших бывших соотечествеников из бывшего Советского Союза, которые сидят на попе ровно и ждут, чем кончится противостояние на Украине, многие страны мира готовы протянуть нам руку военной помощи уже сейчас. И это архиважно. И именно с ними, победив нацистскую Украину и задвинув Америку, мы будем строить новый многополярный мир.

Если КНДР действительно примет участие в конфликте на Украине, что — будем реалистами — даже чисто технически трудно осуществимо, её геополитическая роль в мире резко возрастет. Но даже сам факт готовности КНДР пойти на такой радикальный шаг значит многое.

По материалам: maloros.org

 
Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля