Сегодня: г.

В Белгороде рассказали трагическую историю погибшей после обстрела семьи

На одном из новостных сайтов Белгорода появился опрос: «Стоит ли уезжать на время из города в условиях опасности обстрелов?» 36% опрошенных считают, что да. 25% полагают, что уезжать рано, пока не дошло «до подвалов». Просто некуда поехать 24% опрошенных, и меньше всего тех, кто верит, что Белгород надёжно защищён – 14% Сегодня город приходит в себя после самого сильного обстрела со стороны Украины. Местная власть занята восстановлением инфраструктуры. Задача не из лёгких, ведь количество обращений о поврежденных домах, квартирах и офисах перевалило за сотню.

Фото: Соцсети

Утром мэрия Белгорода уточнила последние данные по повреждениям в городе: речь идёт о 424 квартирах в 28 многоквартирных домах, а также о 65 частных домах, пять из которых полностью разрушены. Большинство жалоб на горячую линию приходит на разбитые окна. Есть среди звонящих те, кто сейчас не в городе, и просит проверить, цела ли недвижимость. И если жильцы многоэтажек хотя бы не лишились крыши над головой, то владельцам частных домов, получивших серьёзный урон, повезло меньше. Они вынуждены ночевать у знакомых. Официальной информации о том, что людей где-то временно разместили, нет. Как сообщает в социальных сетях губернатор региона Вячеслав Гладков, охрану в частных кварталах усилили дополнительными нарядами полиции – они будут защищать имущество жильцов поврежденных домов от мародёров.

Город сильно пострадал, сейчас в многоэтажках много повреждённых балконов и разбитых окон, многие из которых уже успели затянуть плёнкой. Не повезло и предприятиям. Например, в помещении одной из парикмахерских в центре города взрывной волной выбило витражные стёкла. «Сейчас окна у нас починили, — рассказали сотрудники «Московскому Комсомольцу», — всё уже работает в штатном режиме». Но по словам собеседницы, некоторые заведения в городе вынуждены работать в тех условиях, какие есть. На улицах же много осколков от стёкол и мусора, дворники работают во всю.

Фото: Telegram-канал «Настоящий Гладков»

В понедельник стало известно о новых жертвах. Число погибших в результате обстрела возросло до пяти. Все они — члены одной семьи. Трагическую историю беженцев из Харькова уже знает весь город. Местный житель Олег пригласил свою первую супругу Ольгу из Харькова с ее мамой и двумя детьми — 22-летней девушкой и 15-летним мальчиком — переждать тревожную ситуацию на Украине. Снаряд прилетел как раз во флигель, где они остановились. Причем в этот момент там находился и сам Олег. Тела детей нашли только в воскресенье вечером. Неподалёку от места трагедии, жители города организовали в память о погибших импровизированный мемориал, куда до сих пор несут цветы, иконы и свечи.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля