Сегодня: г.

В Белграде заявили, что власти Косово собирались «разобраться» с местными сербами

Фото: Global Look Press

Директор Канцелярии по Косово и Метохии (КиМ) Петар Петкович заявил в эфире Радио и телевидения Сербии, что силовики самопровозглашенной республики Косово намеревались «разобраться» с местными сербами, выдвинув на север края бронетехнику и спецназа.

«Курти (премьер Косово) и Приштина хотели конфликта. На базу Белведере в южной части Косовска-Митровицы они стянули сотни бронированных автомобилей и до зубов вооруженных спецназовцев, которые хотели разобраться с сербским народом. Речь идет о драматичной ситуации, о которой мы предупреждали неделями и месяцами», — заявил Петкович. Он также уточнил, что напряженность начала формироваться недели и месяцы назад.

В воскресенье и в ночь на понедельник на севере Косово начались воления из-за планировавшегося Приштиной запрета на въезд с сербскими номерами и документами, который должен был вступить в силу 1 августа. Сообщается, что президент Сербии Александр Вучич ранее заявил, что ожидает снижения напряженности в Косово. Власти Косово отложили реализацию своего решения на месяц после призыва США.  

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля