Сегодня: г.

В Британии обвинили Макрона в предательстве Украины

Эммануэль Макрон. Фото: Kremlin.ru.

Научный репортер британской газеты Daily Express Антоний Ашкеназ обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в предательстве Украины.

В своем материале он отметил, что после начала спецоперации России в Украине Евросоюз принял решение отказаться от российского импорта энергоносителей. При этом, подчеркивает автор, в то время как часть Евросоюза ищет способы сократить поставки энергии из Москвы, Франция продолжает закупки российского газа и даже наращивает их.

Ашкеназ приводит данные Центра исследований энергетики и чистого воздуха, которые говорят о том, что Франция, Бельгия и Нидерланды закупили партии российского топлива по льготным ценам. В частности, в апреле и мае Франция получила дюжину партий сжиженного природного газа (СПГ) и других продуктов из ископаемого топлива на сумму почти 900 миллионов евро.

Автор указывает, что за три месяца, пока продолжается спецоперация, Россия заработала 93 миллиарда евро на экспорте ископаемого топлива, причем на долю ЕС из этой суммы приходится 61%.

«Макрон предал Украину», — делает вывод автор публикации.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля