Сегодня: г.

В Думе захотели разрешить тратить маткапитал на покупку авто

Фото: pixabay.com

Парламентарий считает, что покупка автомобилей за счет средств маткапитала сделает семьи более мобильными и позволит разнообразить их отдых, пишут «Известия».

Депутат добавила, что автомобиль в современных реалиях не роскошь, а реальная необходимость. Также Лантратова отметила, что с этой просьбой к ней регулярно обращаются родители: они жалуются, что нуждаются в личном автомобиле, но не имеют возможности накопить на него.

Однако с коллегой не согласился депутат от КПРФ Николай Арефьев. По его мнению, в этом случае семьи начнут тратить маткапитал на машины, оставаясь без собственных квартир.

В свою очередь глава Союза женщин России Екатерина Лахова отметила, что покупка автомобилей за счет маткапитала была бы востребована у многодетных семей.

Сейчас средства маткапитала можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, оплату товаров и услуг для детей-инвалидов или будущую (накопительную) пенсию матери.

Примечательно, что идея позволить семьям тратить маткапитал на приобретение автомобилей уже выдвигалась в 2017 году, однако тогда эту инициативу отклонили в правительстве.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля